Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2011 » Февраль » 25 » 13.02.2011. MЕTAL SPECIAL FEST Ильичёвск METROPOLIS arena entertaimentJUDAS PRIEST tribute band + very special guest TIM RIPPER OWENS (США)
13.02.2011. MЕTAL SPECIAL FEST Ильичёвск METROPOLIS arena entertaimentJUDAS PRIEST tribute band + very special guest TIM RIPPER OWENS (США)
21:47
TIRANA ROCKERS (Венгрия)
Предложение провести этот концерт поступило неожиданно. Уже были запланированы два очередных феста, а если между концертами перерывы небольшие это грозит влётом. Но Степан решил, что для артиста такого уровня как Риппер стоит рискнуть. И не прогадал.
В назначенный день гастролёры прибыли в Ильичёвск. Серьёзных проблем при размещении гостей не возникло, как и с доставкой оборудования в клуб.
К 19 часам большинство зрителей уже были в Метрополисе. Первая группа заканчивала саундчек, тем временем можно было повстречаться с множеством друзей и знакомых, коих было немало. Практически полным составом присутствовал местный байкерский клуб Хард Хоггс. От них, кстати, поступало предложение выкатить для Риппера на сцену солидный мотоцикл, но от этой затеи пришлось отказаться из-за недостатка места на сцене. Было много меломанов старшего поколения, которые никогда не были на МСФ. Всего по билетам было 341 чел.
В зале можно было приобрести майки с символикой JUDAS PRIEST tribute band и бейсболки с лого TIM RIPPER OWENS по вполне доступным ценам.
К 8 вечера концерт начался. TIRANA ROCKERS играют, действительно грязный рок-н-ролл, как указанно на их афишах. Это так же можно назвать глэм- металлом, но от гламурности тут разве что майка-сетка на одном из гитаристов. Хрипловатый голос вокалиста скорее напоминает о группах вроде Junkyard чем Poison, И, если хотите, даже отдалённо было что-то от ранних Ассерт времён Breaker. После первой вещи фронтмен размахивая своим кубком спросил, все ли уже накатили и понеслась дальше. Группа готовит дебютный альбом. Вот сет лист выступления TIRANA ROCKERS:
Sex Dealer
Get Down
Crazy for You
Give Me Shelter
You Are Crazy
Little Sister
Get A load Of Me
Loser

Названия говорят за себя. Абсолютному большинству моих знакомых выступление TIRANA ROCKERS очень понравилось.
После перерыва на сцену вышли JUDAS PRIEST tribute band. Группа привезла с собой внушительных размеров баннер, который в конце концов решили не вывешивать. Дело в том, что в Метрополисе на сцене огромный светодиодный экран. Изображение с баннера загрузили в программу и на экране оно стало ещё и подвижным, смотрелось это точно здорово.
Музыканты были одеты максимально приближенно к оригиналу. Гитары соответствовали своим аналогам. Вокалист внешне и костюмом здорово походил на Халфорда. Многие негативно отзываются о его вокальных способностях. Я например особо и не ожидал чего-то сверх выдающегося. Некоторые места удавались очень даже неплохо.
Начали, как и положено, с The Hellion/ Electric Eye. Далее пристовские хиты посыпались как из рога изобилия. Вот дальнейший список песен:
Hell Patrol
Diamonds And Rust
Turbo Lover
Grinder
Jawbreaker
Green Manalishi
The Sentinel
You've Got Another Thing Comin
United


После этого псевдо-Халфорд покинул сцену, и микрофон взял тот, ради которого, собственно, все и собрались.Сцену украсил баннер с логотипом TIM RIPPER OWENS предоставленный, очевидно брэндом Monster. Это какой-то энергетический напиток, который Риппер рекламирует.
Пошло барабанное вступление, и зал ураганом накрыл Painkiller! Голос Оуэнса просто ошеломлял. Жаль мне тех кто это пропустил. Восторгу не было предела, публика у сцены бесновалась, подпевала и угорала.
- Знаете моё имя? Как меня зовут? - кричит Тим.
- Ripper! Ripper! - скандирует толпа. Звучит песня с этим названием с эпохального пристовского второго альбома Sad Wings Of Destiny, ставшего эталоном хэви металла. Поведав нам о лондонском маньяке времён королевы Виктории, Тим перешёл к периоду своего участия в Judas Priest. Песня One On One с диска Demolition, была единственной в концерте из тех времён. Жаль, не я один надеялся услышать ещё хотя бы Burn In Hell...
Звук был хороший, лучше чем на Vader в прошлом году. О том, что музыканты трибьют группы прекрасно подготовлены говорит тот факт, что по приезду Риппера в Украину они собирались отрепетировать всю программу с Тимом. Спев с ними всего две песни Риппер сказал, что полностью доволен. Дальше были только концерты.
Снова музыканты возвращаются к классике Sad Wings... Распевная, загадочная Victim Of Changes, после которой следует близкая ей по духу Desert Plains с альбома 1981 года Point Of Entry. Диск сам считался не очень удачным по сравнению с предыдущим и последовавшим, но в анкете журнала Метал Хаммер в 1988 году четверо из пяти музыкантов Judas Priest указали Desert Plains как любимую песню.
Боги Метала, такое имя закрепилось за Priest, после создания песни Metal Gods, которая продолжила концерт. После неё была Hell Bent For Leather, под которую Халфорд частенько выезжал на Харлее.
Закрывали выступление хиты с British Steel - хулиганская Breaking The Law и развесёлая Living After Midnight.
 Под бурные овации Риппер пожимал со сцены руки, раздавал медиаторы и отправился в гримёрку. Фэны требовали продолжения банкета, но тщетно. Вообще энкор дожен был быть, но перед выступлением Риппера предупреждали, что видео съёмка запрещается. Один подвыпивший зритель за столиком проигнорировал сие. Ладно бы снимал как то скрыто, так нет ведь в открытую. Это и причина.
Зато через некоторое время Риппер и остальные участники концерта вышли в зал, где долго раздавали автографы, фотографировались и общались с публикой.
TIRANA ROCKERS с несколькими фэнами и Степаном позже отправились в бильярдный клуб, где гудели до утра. На следующий день гости отзавтракали в 317 и отправились в Луганск.
По итогам украинского турне выступление в Ильичёвске оказалось самым удачным.


Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 1706 | Добавил: zooy44 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Я драммер и вокал. Стаж - 9 лет. Хочу в муз.группу!

1  
Да, с Тиранами тогда хорошо погуляли :))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017