Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » 01.09.2008.Одесса. Дворец Спорта.The Australian Pink Floyd Show.
01.09.2008.Одесса. Дворец Спорта.The Australian Pink Floyd Show.
17:55

 "В Одессу едет Pink Floyd !"- ещё за месяц до Дня Знаний шумели обыватели.Люди со знанием дела сразу просекли,что это было бы столь же реально как LED ZEPPELIN в "Золотом Льве"(Какой Иoан Грозный ?! Он же давно умер! ) Впрочем "мертвецы" метко стреляют (ZEPPELIN в лондонском О2 и FLOYD на  Live 8 в Гайд Парке). Но Одесскому Дворцу Спорта пока это не светит.  Чего же ,спрашивается, я туда припёрся 1-го сентября ?Да послушать классику.  Ведь слово это (classica) в переводе с латыни означает "пример для подражания". Музыканты из Австралии взяли пример ,согласитесь, не из худших. Честно скажу ,что первая рок-группа которая поразила меня ещё в детстве была именно Pink Floyd.

 The Australian Pink Floyd Show действительно являются самой известной и популярной кавер группой Pink Floyd. Например в прошлом году они были хэдлайнерами одного дня на таком крупном фестивале(до 100 тыс. зрителей) как Sweden Rock в окрестностях Стокгольма.

 Турне этого года проходит под маркой The Wall и естественно концерт открылся с In The Flesh и так далее, пока после бурно принятой Another Brick In The Wall неожиданно прозвучала Learning To Fly с альбома 1987-го года. Затем последовала Money ,во время вступления к которой произошёл какой-то сбой. Неполадка быстро была устранена и песня продолжилась. Саксофонист был на высоте. Великолепно прозвучала композиция Set The Controls To The Heart Of The Sun с диска Soucer Full Of Secrets, которая была сюрпризом для зрителей, в массе своей знакомых прежде всего с творчеством  Pink Floyd уже без Сида Баррета.

 В сет листе двухчасового концерта нашлось место для многих великих вещей великой группы. Хочется выделить особенно классно прозвучавшую Great Gig In The Sky. Девушки - бэк вокалистки превзошли все ожидания. Зал просто стонал от восторга.Забавно прозвучало вступление в Wish You Where Here. Радио что-то вещало об Australian Pink Floyd Show , а после этого вместо привычного Шумана прозвучал фрагмент гимна Австралии. И вот еле слышно вступает одна шестиструнка. Все ждут как вступит вторая...и (о чудо !) Впечатление такое, будто слушаешь винил на хорошей вертушке ! К сожалению концовка песни прозвучала немного смазанно. Зато последовавшая One Of These Days сорвала всем крышу. На прощание играют Comfortably Numb.Правду говорят, что в этой песне самое лучшее соло сыгранное Гилмором за всю его карьеру. Гитары звучат громко и резко, так что мороз по коже. Концерт близится к завершению, группа идёт за кулисы. Но публика требует продолжения банкета. И они получают Hey You и Run Like Hell. Вступление к этой песне повторяется с десяток раз. В это время мне приходит мысль, что возможно под впечатлением от этой вещи выработал свой фирменный стиль Edge из U2.

 Звук явно не тянул на размеры зала, мощности не хватало. Особенно это чувствовалось в начале концерта. Потом конечно прогретый апарат зазвучал получше, да и слух обычно адаптируется к песне пятой. Чему кстати может способствовать употребление горячительных напитков в небольших колличествах( !!! ). У нас был 1л полусладкого красного на пятерых. В 60-е годы перед некоторыми концертами Pink Floyd   на входе зрители получали кусочек сахара рафинада. Вроде мелочь, а приятно ! Дело в том, что одним из способов употребления ЛСД был такой : просто капни "кислоту" на рафинад и положи в рот до полного растворения. Принимать с психоделической музыкой Сида Баррета (R.I.P.)

 В отличие от звука свет и эфекты производили приятное впечатление. Знаменитый "круг", мощные прожектора, лазеры, продуманная режиссура эфектов к каждой песне. Особенно впечатлил видео ряд демонстрировавшийся в центре "круга". Австралийцы не использовали ничего из того что было на концертах Pink Floyd . Все ролики были выполнены в оригинальной компьютерной графике, идеально сочетающейся с музыкой. Исключение составили лишь съёмки морских волн, которые я видел в старом ролике Echoes. Здесь они сопроводжали Great Gig In The Sky.

 Концерт закончен, группа раскланивается под овации. Через день у них концерт в Киеве. Мы отправляемся на выход. По дороге я решаюсь попросить у звукооператора на память трэк-лист прикреплённый к пульту.  В целом концерт на 4+. Хороший вечер в компании друзей под лучшую музыку в мире.

Категория: С концертов | Просмотров: 763 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017