Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Deep Purple в Одессе
Deep Purple в Одессе
01:13

13.10.2008.Одесса. Дворец Спорта. Deep Purple.

 Наконец-то Deep Purple добрались до Одессы.Как минимум дважды их приезд отменялся ранее. Но, как говорится обещанного 3 года ждут? Или 40?

 Всвязи с финансовыми траблами я подумывал отменить поход на Deep Purple. Тем более я уже смотрел их в Днепропетровске в 2002 году. Тогда на билетах они были изображены ещё с Джоном Лордом. Но уже прошло пару месяцев как его место занял Дон Эйри.

 Несколько моих приятелей ещё утром 13-го октября отправились на охоту за автографами. Я был в Одессе по делам, которые завершил к 15-00. Где-то в это время я позвонил своему куму Юре Бондаренко. Оказалось, что он и ещё несколько моих знакомых подъехали ко Дворцу спорта, куда уже прибыл трейлер с апаратурой Deep Purple. Тут им предложили помочь с выгрузкой. Ясное дело, они согласились. Я тут же отправился на место событий. И как раз вовремя. Через пару минут подошёл менеджер из гастрольной команды (русский) с барабанным пластиком в руках.

 - Кто знает где купить такой же?

 -Ну, я - говорю.

 Тут я получил 2000грн,"Мерседес" с водителем и отправился в ЦУМ, приобретать 14-ти дюймовые мембраны Remo для САМОГО Яна Пэйса! Стоили они всего по 100грн. Сдачу я вернул, конечно.

  Чуть позже мы начали развешивать "задник"сцены - полоски ткани чёрного и белого цвета. Честно говоря вблизи они смотрелись никак. Но во время концерта на них проэцировались световые эфекты и смотрелось это просто здорово. В это же время началась настройка баса и клавишных. На сцену прошли улыбающиеся Дон Эйри и Роджер Гловер.

 Кстатии, знаете ли вы кто является техником у Гловера? Это Микки Ли Сойл. Не слышали о таком? Он играл в группе ELF с Ронни Джеймсом Дио. Когда Ричи Блэкмор пригласил Дио на запись первого альбома RAINBOW, Ронни потребовал, чтобы все музыканты ELF (кроме гитариста, разумеется) приняли в этом участие.Таким образом Микки Ли исполнил все партии клавишных на этом диске. Позже он участвовал в проекте Роджера Гловера "Butterfly Ball & Grasshoppers Feast'', а также в группе Гиллана. В 90-х Микки Ли Сойл начал работать техником у Джона Лорда, а с его уходом из Purple стал ассистентом Гловера.На всякий случай я спросил у одного из тур-менеджеров Purple Майка, действительно ли это Микки Ли Сойл.Он подтвердил это.Чуть позже, когда Микки освободился, Юра Бондаренко попросил у него автограф. Он сказал, что мол, ты обознался, я не из группы. Когда же Юра объяснил, что знает его по работам ELF и RAINBOW немного смутился, но всё же подписал книгу про Deep Purple из серии "Пурпурная семейка" авторства Вовы Дрибущака. Там уже красовались автографы всей группы нынешнего состава, их продюсера Брюса Пэйна и Гленна Хьюза.

 Во время настройки Роджер Гловер поиграл минут 5 -10. Дон Эйри упражнялся намного дольше. За это время мы как раз закончили развешивать декорации. Поиграв фрагменты классических произведений, Эйри исполнил фрагмент из песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря..." Тут сразу стало понятно, что это будет сюрприз для одесситов во время его соло. Забегая наперёд, скажу, что зал буквально "порвало". На одном из инструментов Эйри стояла пластмассовая кукла с кивающей головой изображающая Дона. Недалеко я разглядел ящик с гитарами Стива Морса. Он был изнутри подсвечен специальной иллюминацией и поэтому смотрелся как нечто волшебное. На специальной подставке красовалось пять гитар одной модели, только разных цветов и возле каждой была табличка с надписью. По углам были мягкие игрушки - медвежата. Также там висел индейский амулет и значок Hard Rock Cafe. А ящики от барабанной установки Пэйса были украшены его семейными фотографиями.

 Надо сказать, что вместе с нами работал и тусовался известный московский  журналист - пёрпловед Геннадий Моисеенко. Он работает в журнале Classic Rock. Практически все материалы о Deep Purple и бывших участниках команды печатающиеся в этом издании принадлежат его перу. Репортаж о турне Deep Purple можно прочитать в Classic Rock № 11(71) за ноябрь 2008.

 Ну, вот, все работы закончены и нас совершенно бесплатно проводят в зал где уже собирается публика. Мы заняли отличные места в блитчере, близко от сцены, где было всё отлично видно.

 Можете сколько угодно говорить, что мол они уже "старые пни", что Гиллан "не тянет", что Морс это "не Блэкмор" (конечно! он же Морс!), что"уже Лорд ушёл". Особенно мне "нравятся" высказывания типа : Они уже докатились, что к нам ездят! (Это до чего ж надо считать себя быдлом!) Профессионализм не пропьёшь! Кстати, по проверенным данным Гиллан с Эйри хоршо "причастились" до концерта. Но на качество это не повлияло.

 Начали с "Pictures Of Home" - первой вещи с "Machine Head". Далее последовало несколько композиций с последнего альбома. Из классики играли "Mary Long'', "Strange Kind...", "Space Truckin". Перед "Battle Rages On", Гиллан толкал какие-то "телеги" про "одного парня", чем посмешил остальную группу, которые вдруг прервали его начав играть. " Парень", понятно это Блэкмор, который свалил из Purple как раз во времена  "Battle"

 Вообще-то в этот раз Deep Purple особо не вдавались в инструментовки. И "Space Truckin" и "Wreck This Neck"(которую когда-то играли по 25 минут и более) прозвучали кратко, так сказать в альбомных версиях. Соло Пэйса вообще практически не было.

 Гиллан в течении всего концерта был недоволен действиями охраны, которая как всегда в Одессе "быковала".Когда эти горе - секьюрити пытались после третьей песни отогнать от сцены операторов, которые давали изображение на экраны по краям сцены, Гиллану пришлось даже легонько запустить в них табмурином.

 Ближние ряды партера из - за жадности одесских организаторов были "сидячие". В течение концерта охрана грубо пресекала попытки фэнов пробраться к сцене. Но под конец шоу, под звуки "Smoke On The Water", мы все дружно ломанулись вперёд. На энкор прозвучали "Hush" и "Black Night". В это время Гиллану пришлось по достоинству оценить юмор одесситов. Он уже долгие годы выступает босиком. Причина - травма полученная при игре в футбол. В обуви он чувствует себя не комфортно. И вот, кто - то из фэнов запустил на сцену свои кроссовки! Гиллан, а вместе с ним и весь зал, смеялся. Чуть позже он сошёл со сцены и прошёл вдоль ограждения пожимая нам руки.

 Концерт закончился. Я успел урвать себе медиатор Гловера. Всего же в Ильичёвск уехало около десятка медиаторов, барабанная палочка и все трэк листы.Мы помогли также собирать апаратуру. Я с Юрой Степанищевым лично упаковывал орган "Hammond". Затем мы выкатывали ящики с апаратурой и инструментами на улицу к грузовику. Тем временем начали выходить музыканты у которых нам удалось взять несколько автографов.

 Я читал, что в Испании и Франции туристам предлагают пару часов собирать урожай на знаменитых виноградниках. За деньги. Нет, они не получают их. Они их платят за это! Поверьте, мы получили огромное удовольствие почувствовав себя частью "машины" Deep Purple, да ещё посмотрев саундчек и концерт!

 P.S.

 А ещё мы спёрли напротив вокзала баннер Deep Purple. И как раз успели на последнюю маршрутку в Ильичёвск!

Категория: С концертов | Просмотров: 917 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
1  
Гыы, Степан, а хто афтар? Реально жжот, не Заяц ли?

2  
Да Заяц, Заяц... tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017