Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2009 » Март » 5 » 23.02.2009.Одесса. Дворец Спорта. Over The Rainbow.
23.02.2009.Одесса. Дворец Спорта. Over The Rainbow.
16:20


 Рано или поздно Джо Линн Тёрнер должен был добраться до наших краёв. Он уже пару раз делал турне по России. Причём давал концерты не только в мегаполисах, а и в глухой провинции. Кстати, музыкантами которые играли с ним была московская кавер группа Green Town. Джо познакомиля с ними в Москве, когда записывал там альбом "Made In Moscow" с Гленном Хьюзом.

 Состав, который он привёз с собой в этот раз вполне заслуживает называться Over The Rainbow. Все музыканты, за исключением Юргена Блэкмора ранее играли хотя бы на одном из альбомов Rainbow.

 Наша компания выбралась пораньше в надежде на пополнение колекции автографов. Около 15:00 мы дождались возле Дворца Спорта микроавтобус с группой. Один за одним они проходили мимо и каждый произносил одну и ту же фразу: "After the Show !". А хмурый Бобби Рондинелли даже добавил:"Definitly !".Позже я узнал, что в Минске у него спёрли барабан прямо со сцены после концерта.

 Концерт открыла "Tarot Woman", первая вещь с "Rising". Пару лет назад я был на концерте Dio, который то же начался с этой вещи. Дальше пошли песни со всех альбомов легендарной команды. Была и "Ariel" c последнего и "Man On The Silver Mountain" c первого. Даже фрагмент "Lazy" Deep Purple. Целых три песни было с "Down To Earth". Но вот что странно, из 15-ти песен спетых Тёрнером, песен с его "родных" альбомов было всего...4 (!?) Одна из них "Jelous Lover". Я никак не мог вспомнить с какого она диска. Оказалось, что она с сингла, а позже вошла в "Finyl Vinyl"

 Ребята замахнулись даже на "Stargazer". Большинству моих знакомых их версия не понравилась. А слушали ли вы "Stargazer" живьём в оригинальном составе, с Дио и Блэкмором? Его включили бонусом на СD "On Stage". И что? Да то же не впечатляет. А не хватает этим версиям самой малости. Мюнхенского Симфонического.

 Звук был вполне качественным. Музыканты конечно же изрядно постарели. В лучшей форме из всех держится Тёрнер. Живьём его голос звучит более яростно чем на студийных записях.

 Приятное впечатление оставил басист Грег Смит. Меня также впечатлил его солидный послужной список.

 Рондинелли сильно пополнел и видно что игра ему даётся с трудом. Впрочем стучал он отлично. Профессионал, одно слово.

 Юргена буквально все поголовно ругают. Согласен, обещанного Габером чуда не произошло. Сыночке до папашки как до Луны. Но положа руку на сердце, скажу: Слава богу, что Тёрнер сколотил именно такой состав. Согласитесь, разве лучше было бы смотреть, пусть и не плохую, кавер группу из Москвы, чем настоящих ветеранов из Rainbow?

 А более всего мне отрадно было видеть Тони Кэйри. Из всех Over The Rainbow, только он играл на главном альбоме. Я имею ввиду "Rising".

 После концерта наша компания отправилась за автографами. Позади ДС мы дождались только троих участников группы. Первым вышел Тони Кэйри.

 - Вам понравился концерт?! - громко спросил он.

 - Да, да конечно! - говорим.

 Я ему: - Мистер Кэйри, спасибо что приехали! Особенно спасибо за "Tarot Woman". "Rising" величайший альбом в роке!

 - Yes, "Rising" rocks! - крикнул Кэйри.

 Затем вышел улыбающийся Грег Смит. Раздав автографы он сел в автобус. Дальше была очередь Юргена. Я взял у него автогрф на его фото в книге о Rainbow "Ловец Радуги" В. Дрибущака. Тёрнер и Рондинелли тем временем уехали с другого выхода.

 Мы отправились домой, где с коньячком устроили просмотр видео с концерта. До поздней ночи. Ещё одна мечта сбылась.

Категория: С концертов | Просмотров: 787 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо за увлекательный расказ - а вот вы упомянули за видео - Мы отправились домой, где с коньячком устроили просмотр видео с концерта .... Если оно у вас есть может выложите ? Если не трудно ответ на мыло.

1  
Малаццы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017