Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » METAL SPECIAL FEST 36. 20.09.2011
METAL SPECIAL FEST 36. 20.09.2011
02:47
CEPHALOTRIPSY (США) BEGGING FOR INCEST (Германия) AMBIVALENCE (Украина) CATARACTA (Украина)
Пролетело, чуть не написал по привычке жаркое, лето. По сравнению с тем адом, что был в 2010-м, это лето было ласковым, да и сентябрь не подкачал. МС наученный предыдущими ошибками, благоразумно провел его на отдыхе, заведомо зная о турне забугорных брутальщиков.Была проведена предварительная рекламная кампания. К сожалению одна из планировавшихся групп не явилась в Украину. Речь идет о шотландцах Cerebral Bore. Объявленная причина - непорядок в документах вокалистки, из-за которого стал невозможен вылет из Амстердама, где она проживает. Честно говоря, слабо верится, группа довольно активно выступала по всему континенту в этом году - от Испании до Чехии. К тому же после Украины вскорости они должны отправиться в Индию (!). И тут вдруг не в порядке документы? Что то Симона темнит...
Тем не менее, несмотря на будний день, к Метрополису начали стекаться толпы радостных металхэдов. Зал начал быстро наполняться. Тут так же велась активная торговля дисками и майками. Надо сказать, что ассортимент был отличный, а цены вполне приемлемыми. Очень мне понравился шикарно оформленный винил от хэдов CEPHALOTRIPSY.
Открыли концерт одесситы CATARACTA, которые были добавлены в последний момент, чтобы хоть как-то скрасить отсутствие Cerebral Bore. Дело в том, что не исключалась возможность того, что шотландцы пропустившие выступление на Kiev Sonic Massacre 3, ещё могут успеть принять участие в Sickommandos Kills Ukraine Tour. Когда же надежды окончательно рухнули, мы срочно начали искать местные группы на замену. Поскольку до концерта оставалось чуть более суток это оказалось не просто. CATARACTA не первыми оказались на связи, но первыми кто был готов на 100%. Они неоднократно выступали на МСФ и заслуженно пользуются популярностью. Впервые с ними играл в Ильиче гитарист Кеша (ex- Leprosectory, Waters). Группа катит death metal в духе последних альбомов Carcass.
Далее играли львовяне AMBIVALENCE. Группа прибыла в Ильичёвск за пару дней до действа. В команде играет гитарист Олег Кочкин из местных AWOKEN. А поскольку вокалист AMBIVALENCE не смог приехать по семейным обстоятельствам, то его заменил вокалист тех же AWOKEN Дмитрий (Хорнорт) Плиска, который в это время чудом оказался в Ильичёвске, так как сейчас обитает в Киеве. У группы было время репетировать на базе AWOKEN и даже позависать на пляже. Как то вечерком встретившись за рюмкой чая мы со Степаном пытались переименовать их в AMBIVOKEN )))


Группа откатала свой сет ровно, и звук вполне был не плох. Как впрочем и весь вечер аппарат Капитонова выдавал в принципе всё на что способен. Конечно же вокал Димы сильно отличается от родного для группы, отсюда и некоторая шероховатость общей картины. Тем не менее фэны активно поддерживали музыкантов овациями и слэмом. В финале даже устроили скандирование имени гитаристки Маши.
BEGGING FOR INCEST из Кёльна продолжили угар.




Три музыканта – ударник, гитарист и вокалист. Такой же состав был и у хэдов. Вокалист с окладистой бородой и крупным телосложением выделялся из всего состава. Позже на пляжном афтерпарти выяснилось, что он поляк, но живёт в Германии, к группе присоединился недавно. С Машей из AMBIVALENCE они свободно общались на польском. Мой приятель назвал его Львом Толстым, из за бороды. Он не въехал, пришлось объяснять кто написал Войну и Мир и что это комплимент. По музыке же BEGGING FOR INCEST особо не выделялись, те же молдоване СARNEVAL игравшие у нас дважды поинтересней будут. Но публика слэмилась будь здоров!
Затем настал черёд главной группы вечера. CEPHALOTRIPSY по праву считаются одними из столпов слэмминг брутал дэт наряду с такими группами как DEVOURMENT и DISGORGE.




Команда играла довольно долго и безумие в зале продолжалось с удвоенным энтузиазмом. Начались мошпиты, стены смерти и краудсёрф с небольшими вспышками травматизма.

Сам на утро обнаружил боль в скуле, синяка правда не было. Вокалист Angel Ochoa с голым торсом тряс солидной шевелюрой и выдавал уму непостижимые звуки. Forrest Stedt – ударник, выколачивал убийственные бластбиты. Остальное взвалил на себя единственный гитарист Andres.
После концерта музыканты отужинали и спустились к морю где под различные напитки велись непринуждённые беседы о том, о сём с местными аборигенами.
Очередной МСФ прошёл успешно, зрителей было хорошо за две сотни. Приятно было увидеть многих знакомых, которые не являясь поклонниками брутальной музыки, всё же посетили шоу и даже остались целы и довольны! Спасибо огромное KSM koncertz и лично Паше за организацию тура! Главная благодарность фэнам посетившим фест! До встречи на МСФ 37 (http://metalspecial.at.ua/forum/4-672-1) !
Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 856 | Добавил: zooy44 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017