Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Отчет Василия «The W.All» Габера
Отчет Василия «The W.All» Габера
15:40
Ken Hensley's Mysterious Journey

… Октябрь 2014 года. На востоке Украины продолжаются боевые действия.
Наш «Rock'n'Roll» по-прежнему в кризисном отпуске. По всей Украине практически ни одного рок-концерта. Не до музыки. Но, все же, одно важное событие на конец октября Юра и Игорь (КА «Metal Special») рискнули запланировать....
Это был концерт замечательного автора и музыканта, одного из основателей гр. «Uriah Heep» Кена Хенсли. Конечно, упустить такой шанс мы просто не имеем права.
Причем, как и обещали организаторы, это не был рок-концерт в привычном смысле, а скорей творческий вечер Великого музыканта. Лично мне эта идея понравилась, хотя были и недовольные, которые ждали Кена Хенсли и «Live Fire».
Его Рок-концерт мы уже видели. В сентябре 2003го Ken Hensley & Band были у нас в Одессе и многие рокеры хорошо помнят это шоу (тур, в рамках поддержки альбома «The Last Dance»), которое прошло в переполненном Украинском театре.
Именно поэтому, такой непривычный клубный формат в кругу друзей — мне представлялся достаточно интересным.
Мы сделали 5-минутный сюжет о Кене Хенсли (мини-версию программы «Rock'n'Roll»)
и с нетерпением ждали предстоящую встречу и обещанное интервью.

Часть 1. Past, Presents & Future

25 октября 2014
Это был незабываемый вечер. Это не было похоже ни на один рок-концерт, ни на одно шоу. Это не было похоже даже на акустический клубный формат концерта Звезды рок-музыки первой величины. Это была теплая дружеская встреча с поклонниками и были песни, на которых выросло поколение 70х...
Ровно в 19:00 Кен Хенсли появился на сцене Арены.

Ken Hensley: Я очень счастлив быть сегодня здесь. Я очень люблю приезжать с концертами
в Украину и мне особенно приятно выступать в тех городах, где я еще не был.
Спасибо всем, кто пришел сегодня и спасибо всем, кто помог организовать этот концерт.
А сейчас, позвольте мне рассказать о том, как будет проходить наша встреча. Это не будет большое рок-шоу. Как видите, на сцене нет даже ударной установки. Здесь я, мои гитары, клавиши и моя книга с песнями. В этой книге 52 песни, которые изменили мою жизнь. Сегодня я выбрал для вас 20 песен и каждую я исполню так, как я ее написал. И во времена «Uriah Heep» и после, некоторые песни я сочинял играя на пиано, некоторые — на гитаре.
Многие из них вы хорошо знаете, а сегодня узнаете еще и как они появились, как рождались. Я расскажу об истории создания некоторых песен и таким образом вы будете знать больше и о моих песнях и обо мне.
Во время нашего концерта я буду говорить, когда вы можете задавать мне свои вопросы.
В зале установлены микрофоны и вы можете спрашивать меня о чем угодно.
О сексе, наркотиках, рок-н-ролле... О чем угодно... О «Uriah Heep», о футболе, о Формуле-1...
Сегодня, я думаю, вы сможете гораздо больше узнать обо мне, потому что не все, что написано в Википедии правда...
Среди этих 20 песен есть некоторые из ХХ столетия, есть те, что написаны недавно и сегодня будет абсолютно новая песня...
Моя жизнь, как автора, не закончилась после «Uriah Heep». И даже сегодня, когда я ехал сюда, у меня было время и я начал писать новую песню. (Кен приехал ночным поездом Симферополь — Одесса)
Таким образом, у нас будет что-то из прошлого, что-то из настоящего и что-то из будущего...
И, конечно, я очень надеюсь, что выбрал ваши самые любимые песни. После концерта, минут через 15, я выйду к вам и с удовольствием подпишу ваши диски и постеры.
Мы сможем сфотографироваться и просто подружиться... О'кэй?
Ну а начнем мы с 1976 года. Тогда многие из вас еще не родились.... (зал загудел) Нет? Ну, ладно.... Да, и еще я сегодня буду просить вас петь вместе со мной. О'кэй? (зал одобрительно загудел).

Кен взял гитару, провел по струнам и мы услышали первую песню. Это была «Free Me»...
После нее Кен предложил вернуться в наше время и спел «Slippin' Away» (из альбома «Faster», 2011). А после этого, еще немного поговорил с залом, ответил на несколько вопросов и подстроив гитару спел нам волшебную «The Wizard».
Эта песня родилась во сне,- рассказывал Кен.
На протяжении недели мне снился один и тот же сон. Я так устал от него, что решил написать песню об этом. И, вы знаете, когда я написал эту песню, мне перестал сниться тот сон...Наверное, он воплотился в этой песне. Вот так появилась «The Wizard»...
Вот именно после нее, мне кажется и был налажен полный контакт с залом. Именно после «Wizard» под сводами Арены воцарилась действительно дружеская и какая-то особенная домашняя атмосфера. Поклонники охотно подпевали, аплодировали, кричали и задавали вопросы. Их было множество и многие из них действительно были интересными.
Причем, некоторые из них я по ходу уже убирал из предстоящего интервью.
Спрашивали и правда о чем угодно. И об альбомах, и о сотрудничестве с Джоном Лотоном (John Lawton, вокалист «U.H.» с 1976 по 1979гг),о «Uriah Heep» и Дэвиде Байроне,
о «W.A.S.P.» и «Live Fire», о наркотиках и футболе...
Кен отвечал охотно и остроумно. К примеру, на вопрос:
«Может ли сказать господин Хэнсли, кто на его взгляд лучший мелодист в рок-музыке сегодня?»
Кен рассмешил зал лаконичным ответом: «Ньет».
Не забыли поклонники и о цветах. Кен был тронут роскошным букетом роз, а из всех вопросов прозвучавших в тот вечер наиболее охотно ответил на тот, который задала одна из его поклонниц:
- С тех пор, как я впервые услышала «The Return», - я стала Вашей поклонницей. Расскажите об истории создания этой песни и где Вы черпаете вдохновение для таких композиций?
- Спасибо, теперь и я Ваш поклонник, - сказал Кен.
История создания...
В апреле 1993 я стал христианином. Это было время, когда я оставил позади темную сторону своей жизни, поборов свою зависимость от кокаина, которая преследовала меня 16 лет...
Это был тот момент, когда я вручил свою жизнь Богу. Наверное, это было лучшее решение из всех, которые я когда-либо принимал. И, если говорить о вдохновении, сегодня, я уверен, - это то, что идет от Бога. Песня «The Return» как раз о том, что Создатель видит все, что мы делаем в нашей жизни и, рано или поздно, все это возвращается нам.
И я абсолютно уверен в том, что это вернется. Просто не знаю когда...
После этого Кэн рассказал о том, как был написан бессмертный хит «July Morning», вместе с залом спел ее и вернулся к своим гитарам.
Он пел, играл и охотно отвечал на вопросы, но один из них, к сожалению, не произвел должного впечатления на Мистера Хенсли. А зря. Вопрос был хорош:
- Знаете ли Вы, что Ваш День рождения (24 августа) — это День независимости Украины?
Но, что делать...Кен абсолютно аполитичный человек. Настолько, что перед нашим интервью организаторы передали его просьбу: никаких вопросов о политике. Только о музыке. Да мы, собственно ,и не собирались обсуждать с Кеном политическую ситуацию, ибо знали, что он с одинаковым удовольствием и неизменным успехом выступал практически на всем постсоветском пространстве. Знали, что у нас он — почти Народный Артист.

Но, все же, видимо понимая важность момента, немного подумав, мр. Хенсли сказал, что не знал об этом празднике в Украине и очень счастлив от того, что его День рождения совпадает с таким важным днем в истории нашей страны... Наверное, именно поэтому следующей песней была «Tales» из альбома «Magician's Birthday» . День рождения, - так День рождения:)
После нее Кен вместе с залом спел «Lady in Black», напомнил, что вернется для автографсессии, еще раз поблагодарил всех поклонников и пообещал, что вернется к нам со своим новым альбомом и новой концертной программой.
Ровно через 2 часа, в 21:00 его выступление закончилось. Практически все поклонники остались в зале и ожидая обещанных автографов шумно делились впечатлениями. Мы пообщались с нашими друзьями и убедились, что практически все остались довольны.
Жаль, конечно, что из обещанных 20 песен мы услышали всего 14 (см. сэт-лист), но настроения это не испортило. И пусть годы берут свое, (ему все таки 69!), пусть голос уже не тот и иногда не строила гитара, - все равно было здорово. И действительно — это было незабываемое путешествие в нашу молодость.
Спасибо, Маэстро!

Set List
(Ken Hensley's Mysterious Journey'2014»)
(Ukraine, Metropolis Arena Entertainment, October, 25)

1. Free Me («Innocent Victim», 1977) «Uriah Heep»
2. Slippin'Away («Faster», 2011) «Live Fire»
3. The Wizard («Demons & Wizards», 1972) «Uriah Heep»
4. I Don't Wanna Wait («Running Blind», 2002) Ken Hensley
5. Wise Man («Firefly», 1977) «Uriah Heep»
6. Through The Eyes Of A Child («Eager To Please», 1975) Ken Hensley
7. Rain («The Magician's Birthday», 1972) «Uriah Heep»
8. Illusion («Innocent Victim», 1977) «Uriah Heep»
9. Sweet Freedom («Sweet Freedom», 1973) «Uriah Heep»
10. Wedding Song («For My Friend From Belarus», 2014) Ken Hensley
11. Come To Me(«Love & Other Mysteries», 2012) Ken Hensley
12. July Morning («Look At Yourself», 1971) «Uriah Heep»
13. Tales («The Magician's Birthday», 1972) «Uriah Heep»
14. Lady In Black («Salisbury», 1971) «Uriah Heep»

Часть2 . Интервью с Кеном Хенсли

Через 10 минут после окончания концерта нас пригласили в гримерку. Кен Хенсли очень внимательно рассматривал пирожное в виде ежика, с шоколадными колючками...
Увидев нас, немного смутился и отложил тарелку.
Я представился, Кен очень внимательно посмотрел на меня и сказал:
- Твое лицо мне знакомо...
Мы ведь встречались раньше?
- Да, это было 11 лет назад в Одессе. Тогда мы тоже записывали интервью.
Я достал фотографию, на которой мы были вместе с ним и музыкантами его группы. Кен долго рассматривал фото, затем сказал:
- Да... Давно это было... Мои музыканты... Столько лет прошло... Я действительно не помню тот концерт. Ты же понимаешь , сколько было городов и стран между этими двумя выступлениями ….

Василий «The W.All» Габер
(ТВ-проект «Rock'n'Roll»), г.Одесса: Кен, мы очень рады, что 11 лет спустя ты снова в наших краях. Большое спасибо тебе за сегодняшний вечер и за такой нестандартный формат концерта. Это очень сильно отличается от того, что мы привыкли видеть.
Ты все время — разный. Еще раз спасибо от нас и наших друзей за этот акустический вечер... Все было хорошо, но ...мало...
Ken Hensley: Спасибо...Спасибо за теплый прием... Мне не хочется все время делать одно и то же. Мне нравится меняться. Мне интересно заниматься своим любимым делом: сочинять песни и исполнять их для вас. Если бы была моя воля, - я бы играл часами. Но я должен думать о публике и о том, сколько она выдержит. Чтобы людям не было скучно. Я всегда это чувствую и выбираю какую-то оптимальную продолжительность концерта. Мне хочется быть все разным, меняться, а не делать свою работу под копирку, играя из года в год одну и ту же программу.

В.Г.: Кстати, о программе...
Я весь концерт ждал одну композицию и очень надеялся, что она есть среди тех 20-ти песен. Это отличная баллада «I Cry Alone» из альбома «Faster»... Но, увы...
Ken Hensley: Ну, знаешь, это просто невозможно включить в сэт-лист все песни, которые хотят услышать люди на моих концертах. Я бы с удовольствием сидел там 4-5 часов, играл бы и пел эти песни. «I Cry Alone», «The Return»... и кучу других. Я бы смог это сделать.
Это то, что я часто делаю дома, когда работаю в своей студии. Я по несколько часов играю и пою свои песни. Мне очень нравится это делать и это помогает быть в форме.
Но на концертах, к сожалению, у меня есть только два часа.

В.Г.: Если условно разделить твою длинную творческую жизнь на 3 части:
«Uriah Heep», сольная карьера и огромное количество различных совместных проектов,-
где, в какой период, ты чувствовал себя наиболее комфортно?
Ken Hensley: Да, моей карьере уже много лет. Она начиналась еще до «Uriah Heep».
Это был тот период, когда я всему только учился. Работал, экспериментировал, боролся за свое место на сцене. Тогда — я только искал свой путь...
«Uriah Heep» - это, конечно, кульминация моей карьеры. Это было время реализации многих моих идей и исполнения всех моих желаний. Но и после «Uriah Heep» было хорошее время. Я пытался что-то менять, делать что-то новое потому, что это помогало сохранить ясность моего ума и добавляло какую-то свежесть в мое творчество. Это то, что и сегодня помогает мне двигаться вперед. Самым большим вызовом для меня является соответствие новому времени. Я хочу идти в ногу с ним. Когда я пишу свои новые песни, я заново учусь чувствовать, заново переживаю какие-то эмоции... Это, как дорога с двусторонним движением... Одно помогает другому. Меняется время — и я стараюсь меняться вместе с ним. И я благодарен Судьбе за то, что могу это делать. За то, что я в состоянии это делать так, как мне нравится. И я действительно наслаждаюсь этим.

В.Г: Относительно недавно, в 2007 году, ты записал очень интересный и концептуальный альбом «Blood On The Highway». Это еще одна грань таланта и творчества Кена Хенсли. Насколько эта работа автобиографичная? Сколько в ней реальных историй?
Ken Hensley: Ну, на самом деле, в ней много совпадений. Эта история о жизни рок-звезды 70-х и она автобиографичная ровно настолько, насколько это совпадает с моей жизнью.
Из этой истории я взял наиболее существенные и важные моменты и изложил их в песнях. Конечно, таких песен могло быть намного больше потому, что 70-е годы — это было потрясающее время и для рок-музыки и для меня лично. Кто знает, может быть когда-нибудь я напишу вторую часть этой истории...
В.Г.: За эти более, чем 50 лет твоей музыкальной карьеры ты сотрудничал с десятками рок-коллективов, сотнями музыкантов, с твоим участием записано более 70(!) альбомов...
Если бы была возможность пригласить самых лучших за все эти годы в состав, скажем, «Ken Hensley & All Stars». Как бы выглядела твоя команда мечты?

Ken Hensley: На этот вопрос почти невозможно дать точный ответ. Наверное, потому, что я действительно знаком с очень многими талантливыми музыкантами... Но, для начала, я должен сказать, что «Live Fire» - лучшая группа, с которой я работал начиная с 1971 года. Именно эти ребята для меня всегда будут Nmb One. И, если вы их видели и слышали, я думаю поймете почему...

В.Г.: Наверное, ты сейчас имеешь ввиду то, что сказал в одном интервью: ...Когда доходит до инструментальных партий для моих новых песен, мне кажется, что они читают мои мысли и играют именно так, как я хотел бы... Так, по-моему?
Ken Hensley: Да, это действительно отличные музыканты, с которыми очень легко работать... А самые любимые... Одни из моих любимых музыкантов — это басист Billy Sheehan и гитарист Paul Gilbert. Они оба из группы «Mr. Big». Я бы их пригласил...
Но, если говорить о самых лучших за все эти годы, Dream Team для меня — это «Uriah Heep» образца 1973 года: David Byron, Gary Thain, Mick Box, Lee Kerslake и я.

В.Г.: После этого тура ты возвращаешься домой, в Испанию. У тебя там ферма, большое хозяйство с кучей животных... Как ты умудряешься отдыхать дома и управлять всем этим хозяйством?
Ken Hensley: Ну, на самом деле, это не так уж и сложно. Да, у нас есть ферма. Когда я бываю дома, мне нравится по утрам заглянуть на ферму, посмотреть как там козы, овцы ну и все такое... А вообще то я не управляю всем этим хозяйством. У меня на ферме другие обязанности — зарабатывать всем на пропитание (смеется). Ну, а если честно, мне нравится жить в Испании и я люблю отдыхать дома.

В.Г.: Совсем недавно, во время тура по России, в одном из интервью тебе задали вопрос: Какие женщины больше всего нравятся? Меня очень порадовал твой ответ: испанки и украинки. Ну, почему испанки — понятно, а вот за украинок — отдельное спасибо.
Когда же тебе удалось оценить красоту наших женщин?
Ken Hensley: Ну, как тебе сказать...(смеется) Начиная с аэропорта. Как только ступаю на вашу землю... Затем я вижу много красивых женщин на улицах, они приходят на мои концерты... В общем, вокруг меня всегда много красивых женщин. Я люблю бывать в этой части мира. В России и в Беларуси, в Болгарии и в Украине. И, наверное, я счастливый человек потому, что всегда вижу вокруг себя красивых женщин. Таких, как сегодня в этом зале...

В.Г.: Большое спасибо за это интервью и ждем тебя с новым альбомом.
Ken Hensley: Спасибо вам. Спасибо всем, кто был сегодня на моем концерте.
Это был Кен Хенсли, специально для проекта «Rock'n'Roll»!
До встречи!

Василий «The W.All» Габер
(ТВ-проект «Rock'n'Roll»),
25 октября 2014г. «MetropolisArena», г. Ильичевск.
Категория: С концертов | Просмотров: 673 | Добавил: SStepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017