Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » MetalSpecialOverall » Интервью » Интервью с Cornelius (CASTRUM) для METAL SPECIAL (г. Ужгород)
Интервью с Cornelius (CASTRUM) для METAL SPECIAL
PANZERДата: Пятница, 20.11.2009, 23:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 1
Статус: Offline

Группа «Castrum» - заслуженный ветеран украинской death-metal сцены. Группа существует с 1994 года, имеет на своем счету 3 демо, компиляционную кассету, 3 полноформатных альбома, 1 концертный DVD и великое множество живых выступлений на Украине и за рубежом.

На вопросы Metal Special отвечает бессменный лидер группы Корнел Контрош (гитара, вокал).

1. Традиционный вводный вопрос – поделись планами группы на будущее! Где хотелось бы побывать с концертами?

Планы очень простые, записать новый альбом и выступать как можно больше и как можно больше любителей экстремальной музыки зацепить нашими композициями и вообще творчеством группы! Конечно же, в первую очередь хотелось бы прокатиться туром/концертами по ближнему западу, как Словакия, Чехия, Польша, Австрия и, например, Германия. А позже ещё дальше и глубже!

2. Я не могу выделить среди ваших альбомов лучший – в каждом есть свое настроение и своя изюминка. Но при этом во всех вещах присутствует нечто характерное, объединяющее – именно то, что имеют в виду, говоря «у этой группы есть лицо». Стиль группы шлифовался годами, или эта своеобразность появилась сразу?

Правильно отмечено, ибо у нас этот потенциал изначально присутствовал, и на каждом альбоме мы старались его ещё более усовершенствовать.

3. Все три ваших альбома выпущены на канадском лейбле Bloodbucket Productions. Многие начинающие украинские группы тратят много времени и сил (порой безрезультатно), чтобы найти, кто будет издавать их музыку. Может быть, дашь совет, как им найти искомое?

Ответ простой! В первую очередь, надо играть/сочинять максимально оригинальную музыку, даже если это реально трудно сделать нынче, такую, от которой у самих музыкантов сносит черепной мозг! Во-вторых, любой имеющийся в наличии аудио материал максимальным образом разослать лейблам по данной жанровой категории и не только! И по третьему, самое главное, никогда не сдаваться!!!

4. Сейчас на подходе четвертый ваш релиз – он выйдет там же?

Однозначно!!!

5. Какой он будет, ваш новый альбом?

Новый альбом будет естественным продолжением нашего третьего релиза, т.е. альбома "Phenomenonsense". На данный момент имеем 8 треков + несколько инструментальных intro/outro композиций для него!

6. Ваш последний видеоклип “Controlled By Chaos” – удачный пример, как минимальными средствами получить максимальный результат. И все же – ты планируешь когда-нибудь снять сюжетный художественный видеоряд к какой-нибудь песне?

Спасибо! На будущее есть планы заснять ещё несколько видео клипов (к композициям нового альбома), время покажет, будет ли один из них сюжетным или нет… Кстати, раньше мы уже имели полусюжетное видео для трека "Gilles de Rais ('Le bon sire')". Кому интересно, можно глянуть на YouTube сайте группы:
http://www.youtube.com/castrumofficial

7. Castrum – крепкий орешек, вы существуете уже более 15 лет! При этом группа полна сил и с годами становится только лучше. В чем секрет вечной молодости?

Быстрее всего в пункте 3, отмеченном выше, т.е. никогда не сдаваться и всегда стремиться к максимальному усовершенствованию на каждом последующем релизе!

8. Конечно, за такой долгий срок существования происходили некоторые кадровые перестановки; сейчас, например, к вам присоединился талантливый басист Rodion. Познакомь нас с ним поближе, пожалуйста!

Родион есть наилучшее, что в последнее время произошло с группой! Он просто лучший и настолько талантливый, что словами просто не описать – это надо видеть/слышать! Музыкальный диапазон исполнения у него максимально расширен, ибо начиная от rock через jazz/fusion аж до metal музыки он всё играет и при этом на максимальном уровне! Всем советую заценить его группу TRIO TREES на YouTube!

9. Ваш родной город Ужгород находится очень близко к границе Украины со Словакией. Влияет ли близость границы на возможность выезжать в тур в соседние страны, ведь вам до них рукой подать, в отличие от нас?

Однозначно влияет, хотя только дистанционным образом, ибо визовый режим для всех одинаков, и опыт показывает, чем дальше, тем сложней получить визу в любую страну Евроунии.

10. Вы посетили Ильичевск в рамках тура Wrong Sense 2009. Какие впечатления о клубе «Золотой Лев», об аппарате и, конечно же, о публике? Вы нам понравились, а мы вам?

Бесспорным образом, Ильичевск был наилучшим концертом для всех выступающих групп данного тура! У вас было просто замечательно! Клуб удобный, аппарат достойный, организация на высшем уровне (огромное спасибо Юре и команде Metal Special) а публика просто ошеломляющая!!!

11.С вами приехали ваши друзья, словаки “Obliterate”. Вы давно дружите?

О да, мы уже друзья более чем 3 года и нашим совместным туром эта дружба ещё более выросла! Они выступали у нас в Ужгороде 3 раза за 2 года и более чем уверен, скоро мы их опять пригласим.

12. До того как приехать в Ильичевск с ”Castrum”, ты два года назад приезжал к нам в составе группы ”Vulvulator”. Об этом концерте до сих пор забыть не могут, так что не могу не спросить, как ты попал в эту группу, чего хотел в ней добиться и чего добился, и как сложилась ее дальнейшая судьба после того, как ты ее покинул.

Верно. Как на меня, группа образовалась довольно спонтанно, ибо мы с Виктором (сейчас он вокалист в таких группах, как GAZ-66 INTRUSION и NOIT) сразу же после приезда с MHM-2006, решили попробовать сделать формацию в стиле goregrind. Нам это реально легко пошло и спустя 1 месяц, мы уже выступали. В 2007-ом году вышел дебютный альбом "Obscenario", мы прокатились туром по Украине и выступили на MHM-е + дали несколько концертов в Словакии. В 2008-ом вышел 4-way split с материалом "Adolf Hustler", а в феврале 2009-го года я покинул группу из-за музыкальных/персональных разногласий. После моего ухода группа имела ещё несколько разных составов и, как ни странно, после выхода удачного сплита с EPICRISE, группа приостанавливает свою деятельность.

13. Вы играли вместе с самыми разными группами, известными и не очень - с Vader, например… С какими группами хотелось бы выступить на одной сцене?

Хороших групп очень много, со всеми, думаю, в этой жизни явно не получится выступить, но я бы очень хотел выступить с CASTRUM, разогревая таких групп как DESTRUCTION, SODOM, KREATOR, HOLY MOSES, TANKARD, HYPOCRISY, DISMEMBER, UNLEASHED, GRAVE, AT THE GATES, NECROPHOBIC, PESTILENCE, ASPHYX, HAIL OF BULLETS, MORBID ANGEL, DEICIDE, OBITUARY, NILE, ORIGIN, CANNIBAL CORPSE, VITAL REMAINS, HATE ETERNAL и скажем KRISIUN! Конечно же, этот список можно продолжать ещё на, как минимум, 1 страницу! Время покажет, получится ли добиться некоторых выступлений!

14. У вас за плечами столько поездок и выступлений; есть ли какой-нибудь забавный или, наоборот, неприятный случай, о котором вы любите вспоминать?

Я бы сказал, мы ещё очень мало выступали в своей жизни, группы нашего уровня на западе выступают как минимум в 5 раз больше за год, так что, всё ещё впереди, как собственно и забавные/неприятные (последнего, надеюсь, вообще не придется испытывать) концертные истории.

15. Корнел, ты с 1998 года ведешь в Сети web-zine ”Encomium” (на английском языке). Пожалуйста, расскажи нам об этом проекте подробнее!

Для всех, кто не в курсе (а таких много), ENCOMIUM 'zine - это англоязычный журнал, посвященный экстремальной underground музыке. Существует ровно 11 лет. Первые 3 номера были печатными А4 формата: №1 (1998), №2 (1999) и №3 (2001)! После 2001 года я преобразовал его в webzine по финансовой причине. Хотя в последнее время постоянно проскальзывает мысль, опять вернутся к печатному варианту! Короче время покажет. Если кому интересно + есть желание и минимальное владение английским языком, заходите на следующий сайт: http://castrum.com.ua/encomium

16. Кроме всего прочего, ты организуешь в родном городе концерты и фестивали (к слову - низкий поклон всем, кто занимается этим трудным и неблагодарным, но таким нужным делом!). Могут ли одесские и ильичевские группы участвовать, например, в фестивале UzhGoreRot?

Так, почему бы нет! Мы всегда рады разбавить наш ассортимент хорошими группами местного производства.

17. И напоследок – твои пожелания нашим читателям!

Во-первых, поддерживайте локальную underground сцену, группы любого уровня нуждаются в вашей поддержке! Во-вторых, посещайте как местные, так и концерты в более далеких от вас городах! В-третьих, будьте самим собой (ибо все мы индивидуумы) и никогда не старайтесь копировать чужие взгляды, вкусы и прочие не близкие для вас аспекты!!!

18. Большое спасибо за ответы, до следующих встреч!

Пожалуйста! Было реально интересно отвечать на твои вопросы! Огромное спасибо за интервью и возможность поучаствовать на страницах METAL SPECIAL! До скорой встречи!!! Death Metal rules supreme!!!!!!

(с)HeartCoeur


 
madeuaДата: Суббота, 04.06.2016, 11:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитала
 
Форум » MetalSpecialOverall » Интервью » Интервью с Cornelius (CASTRUM) для METAL SPECIAL (г. Ужгород)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017