Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » MetalSpecialOverall » ПРЕССА (Rock-Metal) » Проект по переводу книги о Blaze Bayley на русский язык
Проект по переводу книги о Blaze Bayley на русский язык
StepanДата: Пятница, 22.08.2014, 14:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1274
Репутация: 0
Статус: Offline

«Книга 'At The End Of The Day' авторства Лоуренса Паттерсона, рассказывающая о карьере группы BLAZE BAYLEY, впервые увидела свет в сентябре 2009 года. Благодаря ей у поклонников появилась уникальная возможность поближе познакомиться с Блэйзом Бейли, человеком и группой, узнать о том, как музыканты работают и в какие приключения попадают в студии и на гастролях. 'At The End Of The Day' также содержит даты концертов, дискографии и множество черно-белых и цветных фотографий. Но все ее экземпляры были распроданы, и группе поступило множество просьб о допечатке тиража, так что доработанное издание теперь доступно для предварительных заказов на официальном сайте автора. Оно содержит дополнительную главу, в которой отслеживается история группы с июня 2009 года, где заканчивалось оригинальное издание книги, до июня 2010 года. Автор книги – бывший барабанщик группы Лоуренс “Ларри” Паттерсон, который ранее написал десять книг на совсем другую тему – про подводные лодки времен Второй мировой войны». Источник
 
Книга содержит главы обо всех группах, в которых пел Блэйз – Wolfsbane, Iron Maiden, BLAZE, the Blaze Bayley band – в том числе многочисленные интервью с участниками.
 
Российский любитель творчества Blaze Bayley Андрей Бурлак решил организовать перевод этой более чем 350-страничной книги на русский язык и опубликовать его для свободного доступа в Интернете, в том числе на Iron Maiden Russian Web-Club и других метал-ресурсах.
 
Он уже заручился согласием самого Ларри и запускает на сайте boomstarter.ru проект по сбору средств на перевод книги. Согласно правилам boomstarter’а, проект можно будет поддержать в течение 60 дней.
 
В издании книги может принять участие любой желающий – для этого достаточно зарегистрироваться на boomstarter.ru и пройти по ссылке. Имена самых доблестных будут опубликованы одновременно с переводом.
 
Mastersland.com поддерживает проект и приглашает к участию всех фэнов Blaze Bayley и Iron Maiden.
 
Проект поддержан:
•​ Official Blaze Bayley – http://blazebayley.net
•​ Larry Paterson – http://www.lpdrums.net
•​ Mastersland.com: Мир Русского Heavy Metal – http://www.mastersland.com
•​ Dailyrock: новости рок-музыки – http://dailyrock.ru
•​ Iron Maiden Russian Web-Club – http://iron-maiden.ru
•​ столичным ФК Iron Maiden ВКонтакте – http://vk.com/imfcrus
•​ питерским ФК Iron Maiden ВКонтакте – http://vk.com/club18637
•​ группой «Алексеевская площадь», на альбоме которой Блэйз спел в 2013 году – http://vk.com/ploshchad
 
За ходом проекта можно следить на следующих ресурсах:
•​ официальная страница проекта – https://boomstarter.ru/project...._maiden
•​ группа поддержки ВКонтакте – http://vk.com/public74905952
•​ страница Facebook – https://www.facebook.com/burlak.andrey
Прикрепления: 9038328.png(201Kb)
 
zooy448823Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 01:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 0
Статус: Offline

На сайте Iron Maiden Russian Web-Club завершилась публикация книги об экс-вокалисте IRON MAIDEN Блэйзе Бейли (Blaze Bayley), написанной его бывшим барабанщиком Ларри Паттерсоном (Larry Patterson). Книга под названием "At The End Of The Day" в оригинале выходила в 2009-2010 году, и к настоящему моменту два ее тиража полностью распроданы. 7 ноября на русском языке была опубликована ее последняя, 14-я глава, которая посвящена событиям, связанным с выходом альбома "Promise And Terror" (2010), ставшего последним релизом для состава группы того периода. Также опубликрована избранная дискография, сопровождающая книгу. Теперь прочитать всю книгу в русской версии можно по этой ссылке.book

Изначально планировалось профинансировать русский перевод книги за счет краудфандинговой кампании на сайте Boomstarter. Хотя нужную сумму собрать не удалось, проекту бесплатно взялись помогать две профессиональные переводчицы – Ярослава Крутских и Дарья Квасницкая, которые сами вышли на организатора проекта Андрея Бурлака и предложили помощь. Работа заняла больше года.

В "At The End Of The Day" рассказывается история “Блэйза” Бейли Кука, начиная с его работы с WOLFSBANE и IRON MAIDEN и заканчивая его сольными проектами BLAZE и BLAZE BAYLEY. В то же время, это книга не только о Блэйзе, это скорее история всей группы BLAZE BAYLEY, в ней прослеживается истории я всех участников коллектива от их рождения в Новой Зеландии, Колумбии и Бристоле.

Автор книги, Лоуренс “Ларри” Паттерсон, ранее написал десять книг на совсем другую тему – подводные лодки времен Второй мировой войны. Благодаря ей у поклонников появилась уникальная возможность поближе познакомиться с Блэйзом Бейли, человеком и группой, узнав о том, как музыканты работают и в какие приключения попадают в студии и на гастролях. Действие книги начинается с основания WOLFSBANE в середине 80-х, затем читателям рассказывается о сотрудничестве Блэйза с IRON MAIDEN и о взлетах и падениях его сольной карьеры вплоть до июня 2010 года.

Помимо честных и подробных рассказов участников BLAZE BAYLEY, в книгу включены новые интервью с музыкантами BLAZE и WOLFSBANE, а также эксклюзивные интервью с Яником Герсом (Janick Gers) и Стивом Харрисом (Steve Harris) из IRON MAIDEN. Сам Блэйз подробно объясняет, как он получил работу в IRON MAIDEN, рассказывает правду о том, каково влиться в состав столь известной и интенсивно работающей группы, и о том, как прошла встреча, после которой его сотрудничество в IRON MAIDEN закончилось. "At The End Of The Day" также содержит даты концертов, дискографии и множество черно-белых и цветных фотографий.
Прикрепления: 0005664.jpg(11Kb)
 
Форум » MetalSpecialOverall » ПРЕССА (Rock-Metal) » Проект по переводу книги о Blaze Bayley на русский язык
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017