Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » MetalSpecialOverall » ПРЕССА (Rock-Metal) » 'Over My Left Shoulder: The Life And Times Of Jerry Abbott" (Отец Даймбэга и Винни Пола опубликовал книгу)
'Over My Left Shoulder: The Life And Times Of Jerry Abbott"
zooy448823Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 0
Статус: Offline

Через 10 лет после смерти гитариста PANTERA “Даймбэга” Даррелла Эбботта ("Dimebag" Darrell Abbott), Джерри Эбботт, отец легендарного музыканта, hопубликовал книгу "Over My Left Shoulder: The Life And Times Of Jerry Abbott" в издательстве CreateSpace, входящем в корпорацию Amazon.

Музыкальный бизнес соткан из противоречий, в нем множество взлетов и падений, и Джерри Эбботт (Jerry Abbott), профессиональный музыкант и инженер звукозаписи – в этой функции он выступает до сих пор в собственной студии в Нэшвилле – изучил в нем все входы и выходы, остался живы и теперь рассказывает свою историю. Его сыновья Винни Пол (Vinnie Paul) и Даймбэг Даррелл были основателями двух влиятельнейших хэви-металлических групп - PANTERA и DAMAGEPLAN. Джерри был их наставником с первого дня, и история их успеха в подробностях описана в "Over My Left Shoulder: The Life And Times Of Jerry Abbott". На страницах этой книги вы найдете информацию о том, как получить контракт с лейблом, как Даймбэг нашел свой саунд, как кантри-певец Бак Оуэнс (Buck Owens) приехал записываться и "играть вместе снова и снова" и об изнанке Нэшвилла, который считается в США “городом музыки”.

Музыка делает одних богатыми, а других обдирает до нитки. Наличие таланта, с одной стороны, никак с этим не связано, а с другой, является совершенно необходимым. Если вы играете в молодой и активно работающей рок-группе и хотите заработать свой первый миллион баксов, то эта книга откроет ваши глаза на мир, о существовании которого вы не подозреваете и даже никогда не смогли бы себе представить. В любом случае, "Over My Left Shoulder: The Life And Times Of Jerry Abbott" научит вас тому, что вам необходимо знать, и покажет вам путь туда, куда вы хотите двигаться.

Отчасти это автобиография, а отчасти – музыкальный справочник. Так или иначе, в ней есть кое-что для всех – от поклонников PANTERA до музыкантов, вкладывающихся в свою группу, и она обязательна к прочтению для каждого. Предисловие к книге написал Марти Стюарт (Marty Stuart), а среди главных действующих лиц – как звезды рока, так и знаковые величины в музыке кантри. "Over My Left Shoulder" охватывает сразу несколько жанров и десятилетий и указывает путь следующему поколению.

В интервью 2009 года для журнала “Guitar World” Джерри спросили, каким моментом, связанным с Даймбэгом, он больше всего гордится. Эбботт ответил: "Больше всего я гордился тем, что он рано нашел свой путь в жизни, и что у него было все необходимое, чтобы наслаждаться им. У него также был уютный дом, где мне нравилось бывать. Я ему всегда говорил: 'Когда я выросту, я хочу жить у тебя на втором этаже'. (Смеется.) Помимо всего его успеха, но еще пользовался всеобщим уважением. Куда бы ни пошел Дайм, к нему относились максимально уважительно, а это происходит только в том случае, если ты по-настоящему особенный. Этим я тоже гордился".

Джерри также спросили о том, чего, по его мнению, добился бы еще Даймбэг, если бы его не убили. Он ответил: "Ну, они очень много работали над DAMAGEPLAN, а поднять такую группу было очень сложно. Как вы знаете, когда кто-то уходит из одной группы в другую, всегда приходится бороться, даже если у тебя чудесная музыка и музыканты невероятно талантливы. Помню, как Чет Аткинс (Chet Atkins), один из величайших музыкантов мира, однажды сказал: 'Нэшвилл даст тебе быть только одним: ты либо гитарист, либо скрипач. Нельзя быть и тем, и другим'. То же самое можно сказать о публике в целом. Люди не хотят принимать перемены. Если они полюбили тебя таким, каким ты был в какой-то момент, то они не хотят, чтобы ты менялся. Для фэнов Даррелл и Винни были ‘Пантерой’, поэтому им были нелегко принять их в другом качестве. С этим мои ребята боролись упорнее, чем со всем остальным.

Я чувствовал, что в этой группе Винни и Дайм обрели свободу. Я искренне считаю, что они снова создать нечто уникальное. Просто требуется время, чтобы раствор застыл – и для самого раствора, и для публики. Если бы Дайм остался жив, то они наверняка оставили бы еще один глубокий отпечаток в истории рок-н-ролла с этой группой.

Ну а в остальном Даррелл был довольно-таки вольным человеком. Однажды он сказал мне: 'Знаешь, папа, когда все это закончится, я, наверное, прикуплю себе пару ломбардов, буду там сидеть и смотреть, как идет жизнь'. Я не знаю, смог бы так однажды сделать или нет, но знаю, что ему очень нравилось ходить в ломбарды и торговаться с их владельцами. (Смеется)."
Прикрепления: 1798558.jpg(76Kb)
 
Форум » MetalSpecialOverall » ПРЕССА (Rock-Metal) » 'Over My Left Shoulder: The Life And Times Of Jerry Abbott" (Отец Даймбэга и Винни Пола опубликовал книгу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017