Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Metal Special Fest [6]
Интересное [443]
Биографии [263]
Мини-чат
Главная » Статьи » Рок-группы » Биографии

Cкончался Martin Eric Ain (ex CELTIC FROST)

 Экс-басист культовых швейцарских экстрим-металлистов CELTIC FROST Мартин Эрик Эйн (Martin Eric Ain), скончался 21 октября от инфаркта. Ему было всего 50 лет. 

"Он внезапно рухнул, когда пересаживался на другой трамвай", - говорит Ян Грабер (Jan Graber), близкий друг Марина. Грабер не знал о серьезных проблемах со здоровьем у Эйна. "У него был избыточный вес, это ясно", - говорит он, однако смерть Эйна, настоящее имя которого - Мартин Штрикер (Martin Striker), стала совершенно неожиданной для Грабера. 

"Мы обедали с ним две недели назад. Он выглядел, как всегда, хорошо", - продолжает Грабер. Хотя у Эйна также была тёмная сторона: "Смерть была для него важной темой. В противном случае он не мог бы стать сооснователем такой группы как CELTIC FROST".

Совместный проект Грабера и Эйна назывался LIEDER ZUM SCHLUSS (что можно примерно перевести на русский как "Под конец - песни"). Теперь название выглядит в новом свете почти цинично. "Этот проект был о смерти. Он написал музыку на мои стихи", - говорит Грабер. Первоначально запланированное продолжение, конечно, уже невозможно. 

Эйн сделал себе имя как участник швейцарской металлической группы CELTIC FROST, которая завоевала международный успех в 1980-х. CELTIC FROST считаются первопроходцами своего жанра и оказали большое влияние на другие группы в этом музыкальном сегменте. 

В 2004 году Эйн, который жил в Цюрихе и был гражданином США и Швейцарии, создал легендарное шоу "Караоке из ада" в клубе "Mascotte" в Цюрихе, совладельцем которого он был. Вскоре после этого в 2006 он воссоединился с CELTIC FROST В 2008 г. группа распалась снова. 

Мартина оплакивают его брат, отец, многочисленные друзья и партнеры. Том Габриель Фишер (Tom Gabriel Fischer), второй основатель CELTIC FROST, написал в своем аккаунте в Facebook: "Я глубоко потрясен его смертью. Наши отношения были очень сложными и определенно не лишенными конфликтов, однако моя жизнь и жизнь Мартина были тесно переплетены с тех пор, как мы познакомились в 1982 году".

 

Категория: Биографии | Добавил: zooy448823 (22.10.2017)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017