Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2010 » Март » 23 » 14. 03. 2010.METAL SPECIAL FEST. 28
14. 03. 2010.METAL SPECIAL FEST. 28
22:23
 14. 03. 2010.METAL SPECIAL FEST. Ильичёвск, клуб «Золотой Лев». AMBIVALENCE (Львов) RAINWILL (Воронеж) FACEPALM (Ильичёвск) HOLYWAR (Одесса)
 Концерт начался с опозданием по причине отсутствия… зрителей! Не то что бы вообще никого в зале не было, но человек 20 ютившихся в районе барной стойки погоды не делало. Но рано или поздно начинать всё же пришлось. Вёл концерт Фростер.
 Первыми выступали одесситы  HOLYWAR. Они здесь впервые. Группа играет 100% хэви метал, в лучших традициях жанра. Чёрная кожа, бляхи, заклёпки. Тексты песен русские. Заметил закономерность – зачастую команды с английским названием поют по-русски и наоборот. В группе 6 человек, присутствует девушка на клавишных. Вокалист с сильным голосом делал шоу и из кожи лез, чтобы хоть как-то завести зал. Всё напрасно. Народ подтягивается медленно, не спеша, здоровается со знакомыми, идёт к бару за напитками и вообще изрядно тормозит. Лично на меня  HOLYWAR произвели приятное впечатление, группа старается (особенно фронтмен). Как у большинства русскоязычных групп присутствует местами сходство с Кипеловым, куда ж без него, но в случае с  HOLYWAR это почти не заметно.
К выступлению FACEPALM публики подтянулось побольше, но всё равно с предыдущим  мини-фестом  не сравнить. FACEPALM это новое название проекта Project the Band. Олег Кочкин покинул команду и Перец на гитаре отдувается теперь за двоих. Короткий, но очень яркий сет FACEPALM прокатил на ура, даже заезжим гастролёрам очень понравилось. Лёня (вокал) отжигал как никогда. Особенно на кавере "Ghostbusters”. Пожалуй он получился даже лучше чем у англичан XENTRIX лет 20 назад. Хорошо сделали распевки на 3 голоса. Говорят уже есть неплохое демо. Молодцы.
Звук был на этом фесте намного лучше чем ранее. Для гостей работал свой звукореж  из Харькова. Немалую роль тут играют барабаны D-Drum Костеца из  AWOKEN/FACEPALM.

 Группа TERRA IMPRESSIONUM из Крыма, заявленная ранее, к нам не добралась, попала в аварию. Все, слава богу, живы. Автомобиль пострадал от удара в дерево. Причина – гололёд.

 Следующими выступали музыканты из Воронежа, группа RAINWILL. Валят чёткий, высокотехничный death . Как всегда Фростер поставляет музыкантов со знаком качества. В афише они заявлены как melodic death, но уверяю, штампов этого стиля я не услышал. Публика помалу раскачалась и слэмилась под сценой.

 AMBIVALENCE играли в «Двух капитанах» лет 5-6 назад. Видел их в те годы и на M.H.M. в Крыму и на «Пикейных жилетах» в Одессе. Состав претерпел изменения и технически, естественно, вырос. Гитаристка Марина выдаёт острые как бритва рифы, слаженно работает ритм секция, новый вокалист то же порадовал. Опять, таки не сказал бы ,что это   brutal death. Скорее просто мощный, современный death высокого качества. Масса удовольствия.

 После концерта гости со Степаном отправились гудеть на Совиньон. Мне к сожалению от афтепати пришлось воздержаться.
Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 664 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 188
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024