Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 21 » 12.06.2008.METAL SPECIAL FEST - XV .Клуб"Золотой Лев" MUCOPUS, FLYING, AWOKEN, SANGFROID.
12.06.2008.METAL SPECIAL FEST - XV .Клуб"Золотой Лев" MUCOPUS, FLYING, AWOKEN, SANGFROID.
10:00
Отчёт от Олега Тимофеева , в простонароде"Заяц"

12.06.2008.METAL SPECIAL FEST - XV .Клуб"Золотой Лев" MUCOPUS, FLYING, AWOKEN, SANGFROID.
Так уж получилось,что хэдлайнеры самого первого Metal Special Fest американская группа MUCOPUS возглавили и юбилейный ,15-й по счёту мини-фест.
Утром, получив звонок от Степана, я вышел из дому.Через пару минут бус с музыкантами прокатился мимо. Рядом с водителем сидел Степан и вокалист Flying Виктор Озолин. Поприветствовав друг друга мы отправились по своим делам - музыканты в гостиницу, а я на погрузку аппарата. Прибыв к нашему "звукачу" Капитону, был обнаружен новый комплект звуковой техники мощностью в 8 кВт. Пока мы его выволокли на улицу, подкатил Степан и наёмный микроавтобус. Пришлось делать две ходки. К тому времени когда мы истекая потом завершали установку колонок, приехала и "Газель"с группами MUCOPUS и FLYING. После того как они оставили в клубе вещи и инструменты все отправились на обед в паб "317". Откушав борща и тефтелей, а также причастившись пивом было решено двигать на море, благо денёк выдался по словам Джастина (гитариста MUCOPUS) - perfect. По дороге на пляж гости наперебой восторгались проходящими мимо девчонками, а барабанщик американцев Кайл прикололся с мусорных урн в виде пингвинов. На пляже вся компания попивала пиво и в большинстве своём купались. Из американцев, правда купались только Кайл и басист Кори. Джастин загорал, а вокалист Джейсон вообще не снимая майки отсиживался в тени. Flying'и шумно плескались, а их барабанщик Макс здорово плавал брассом, не иначе занимался плаваньем. За пивом Кайл распевал ''We are american band" Grand Funk Railroad, а все продолжали обсуждать всяческих "гёрлз", коих вокруг загорало изрядное количество. У Джейсона на поясе была прикреплена целая колекция бейджиков с различных гастролей и фестивалей. Надо сказать, что он так же является певцом групп Detriment и весьма популярных Skinless. Именно по причине занятости в Skinless в прошлый приезд его подменял Адам, который впрочем то же горлопанит в двух штатовских командах.
Поболтав о том о сём лидер Flying Озолин, весьма довольный нашим приёмом ещё в прошлый раз, предложил сделать следующее турне группы из 5-ти - 7-ми концертов в Ильичёвске.
Потом гости поехали в гостиницу, а через пару часов все уже подтягивались к "Золотому льву". Покуда шла настройка, за углом клуба началась ''vodka party" c участием MUCOPUS , всяческих фэнов и музыкантов местных групп. Надо сказать, что американцы выпить не дураки.
Тем временем публика подтягивалась.Подъехали фэны из Одессы и даже из Измаила и Приднестровья. Присутствовал даже нынешний ударник москвичей Коррозия Металла. Народу собралось прилично,но всё же не так много как в первый приезд MUCOPUS. Открыла шоу группа из Белгород-Днестровского SANGFROID. Они уже играли в Ильичёвске года 3 назад. Было это ещё в "Двух капитанах" и тогда это было трио с драматиком и с Аленой "Хельд" на басу. Сейчас в группе людей прибавилось, барабаны уже "живые", а Хельд уже давно живёт и играет в Киеве. SANGFROID играют традиционный блэк метал, что для разогрева публики прокатило вполне.
Первоначально в концерте планировалось участие Одесской группы My Personal Murderer, но видимо в связи с переносом даты они не смогли приехать. Cледующим номером были ильичёвцы AWOKEN. Сразу скажу, что тем вечером они дали жару. Хочется поздравить команду с солидным приобретением в лице нового басиста Вовы. Постоянным зрителям он знаком по группе Nebulae 31, где он играет на виолончели. Хорнорт теперь полностью сконцетрирован на вокале, что в целом положительно сказывается на исполнении.
Российская группа с жутко прикольным названием Coprobaptized Cunthunter также слетела с турне, в украинскую часть которого оперативно была вставлена Киевская группа FLYING. Они совсем недавно, в конце апреля, выступали хэдлайнерами в "Золотом льве" в ходе совместного тура с харьковчанами Khors. Группа давно и заслуженно считается одной из лучших на украинской метал сцене. Выступление FLYING прошло на высоте, толпа у сцены рубилась как сумасшедшая. Все три альбома FLYING можно было приобрести у организатора гастролей Жени Бутенко. На столике с мерхандайзингом так же продавались гастрольные майки MUCOPUS, множество дисков и постеров.
Наконец настал черёд хэдлайнеров вечера. В перерыве многие из фэнов вышли на перекур. Недовольный количеством публики в зале Джейсон схватил микрофон и прихватив меня с собой выбежал на улицу. Тут мы начали горлопанить на все лады зазывая зрителей в клуб. И вот выступление MUCOPUS началось. Это надо было видеть! Всё таки заокеанская подача материала разительно отличается от европейской. Джейсон буквально ходил по головам хэдбенжеров, бегал по столам, метался по сцене и постоянно требовал от публики устроить мошпит. Джастин сотрясал стены мощными риффами, а ритм -секция
в лице Кори и Кайла поражала своей виртуозностью. По ходу концерта кто-то умудрился поломать два стола. Вобщем было весело.
По окончании концерта перед клубом ещё долго проходила тусовка с музыкантами, всякие раздачи автографов, фотографирование, распитие и т.д. Джастин сказал что в будущем году MUCOPUS собираются приехать на фестиваль Metal Heads Mission. Будем ждать.
Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 853 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021