Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2008 » Август » 11 » 24.07.2008.METAL SPECIAL FEST XVI.Клуб "Золотой Лев" SHADOW HOST ,DIONIS ,РЕАНИМАЦИЯ ,RANCOUR.
24.07.2008.METAL SPECIAL FEST XVI.Клуб "Золотой Лев" SHADOW HOST ,DIONIS ,РЕАНИМАЦИЯ ,RANCOUR.
13:31
Ещё отчёт от Олега "Зайца"

24.07.2008.METAL SPECIAL FEST XVI.Клуб "Золотой Лев" SHADOW HOST ,DIONIS ,РЕАНИМАЦИЯ ,RANCOUR.
Встреча с гастролёрами для меня со Степаном началась за день до концерта во "Льве".Фростер с музыкантами прибыл накануне в Черноморку по приглашению друзей.Вечером мы очутились в дачном посёлке Совиньон 2 ,в доме превосходящем размерами "Золотой Лев". "Дионисы" с "Хостами" отсутствовали. Часть из них гуляли в Одессе ,остальные были на пляже.Поэтому общение в основном происходило с Фростером и гостеприимными хозяевами ,которые также занимаются организацией концертов.В ходе застолья начали подтягиваться и музыканты.Погудев часов до трёх все попадали спать.
16-й METAL SPECIAL FEST - был пожалуй первым мини-фестом где "разливался метал" так сказать в чистом виде. То есть это был тот самый, классический, хэви метал с чистым вокалом, традиционными жёсткими риффами и яркими эпическими мелодиями.
Честно говоря у меня были серьёзные опасения по поводу посещаемости концерта. Ведь в то же время в Одессе, на Соборке, проходил шаровой концерт ДДТ и ещё каких-то Жориков с архигидромандритами на разогреве. Причём планировалось это действо на 20-е июля, но по закону западла, было перенесено на 24-е.Что интересно, то же самое ожидало наших гостей и в Киеве пару дней спустя.Безспорно, часть зрителей мы потеряли. Но всё же народу собралось прилично и концерт "отбился".
Открывали концерт трэшеры из Ильичёвска RANCOUR. Ранее они назывались BLADE ,позже переименовались в RANCOR, но тут выяснилось, что группа с таким названием уже где-то существует. Пришлось добавить ещё одну букву. Кстати ,подобная ситуация произошла с другой ильичёвской группой - Violent Vortex, которые ранее назывались Violet Vortex (по названию одной из песен CATHEDRAL) .После открытия своего сайта они выяснили ,что в Греции есть всё и даже свой V.V. к тому же с контрактом и тремя альбомами.
RANCOUR выступили обалденно.Хорошо отстроенный звук, Лёня (вокалист) отвязывался по полной, несомненно подражая Филу Ансельмо, в подтверждение чего прозвучала "пантеровская" "I'm Broken".Кстати ,некоторые из моих знакомых одесситов утверждали, что приехали именно на выступление RANCOUR.
Cледующими играли киевляне DIONIS. В их составе замечены бывшие участники WITCHUNTER, стало быть с Ильичёвском уже знакомы.На счету у DIONIS ,альбом "Маскарад" и готовится новый. В музыкальном плане сделано это в лучших традициях АРИИ, КИПЕЛОВА, и ЭПИДЕМИИ. Немного интенсивннее и жёстче всех перечисленных. Хороший ,мощный вокал. "Дионисы" легко завели посетителей "Льва".
Далее был черёд одесситов.РЕАНИМАЦИЯ уже в третий раз в Ильичёвске но первые два раза были очень давно (и неправда :-)) ,ещё в "Двух капитанах". Тогда группа ещё только набирала обороты. Сейчас это ,пожалуй ,самый успешный метал- коллектив из Одессы. На подходе уже второй их альбом .Обложку делает никто иной как Лео Хао (работал с АРИЕЙ, BLIND GUARDIAN, ICED EARTH, NOCTURNAL RITES и др.) РЕАНИМАЦИЯ записала саундтрек к компьютерной игре.Группа много выступает в Украине и России.
Cвой сет РЕАНИМАЦИЯ откатала "на ура" в полном смысле слова. Были песни и новые и с первого альбома "Рассвет". Одна вещь на украинской мове и кавер на песню из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию"(про Кап, кап, кап). Песни дружно распевали и фэны группы , которых было изрядное количество. Песни простые и понятные, замешанные на славянском патриотизме и язычестве.В группе четверо ребят. Денис (бассист и лидер-вокалист) проходит обучение в консерватории (голос - баритон).
После выступления РЕАНИМАЦИИ многие из фэнов вышли на перекур, да так и не вернулись в зал. И очень даже зря. Потому что выступление хэдлайнеров - москвичей SHADOW HOST прошло выше всяких похвал, за исключением звука, который после RANCOUR на всех остальных командах был похуже (что-то Капитонов намудрил ,ещё на DIONIS увлёкшись пивом и стерео эффектами и во время соло). SHADOW HOST играют классный пауэр метал в лучших традициях BLIND GUARDIAN, EDGUY и т.д. В арсенале у команды уже 4 альбома и множество выступлений , включая концерты c BLIND GUARDIAN. Кроме композиций со своих дисков SHADOW HOST сыграли каверы на песни IRON MAIDEN и MANOWAR.Рефрен "Hail and Kill'' не выкрикивал только Ленивый.
После концерта музыканты изъявили желание заехать на море искупаться. Пока мы тарились "горючим" и закуской в"Виртусе" на улице хлынул ливень. Посему море отменили и перебазировались ко мне на хату, благо я живу рядом.
Кутёж с гастролёрами продолжался до двух ночи, после чего они отбыли в следующий город турне.
Cледующий репортаж будет с фестиваля Metal Heads Mission 2008.
Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 792 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 PANZER   [Материал]
Малацца, дядька, добавил штришков коих я не знал, да и взгляд на действо с другой стороны, более профессональной, что ли.
пиши еще!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021