Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Концерт Queen в Харькове собрал 300 тысяч зрителей
Концерт Queen в Харькове собрал 300 тысяч зрителей
11:20

Сотни рук поднимают над головами плакаты и флаги. Огромная площадь (вторая по величине в Европе), огромная сцена, огромный экран. 300 тысяч сердец замерли в ожидании легенды мирового рок-н-ролла. Харьков. Сентябрь 2008 года. Площадь Свободы. Концерт легендарной группы QUEEN. 

Для многих поклонников приезд их кумиров был чем-то абсолютно невозможным, для многих - чем-то неизбежным. А сбылась заветная мечта украинских фанатов благодаря Фонду Елены Франчук "АНТИСПИД". Легендарная группа согласилась посетить Украину с единственным бесплатным концертом "живьем". "Мы едем в Украину, чтобы вы услышали нас и нашу музыку", - заявил Брайан Мэй неделю назад во время пресс-конференции в Харькове. 

В этот вечер были побиты сразу несколько рекордов. Концерт «Life must go on!» стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории - по оценке экспертов 12 сентября на площадь Свободы и прилегающие улицы пришли более 300 тысяч человек.  Это абсолютный рекорд! 

Сцену для шоу монтировали больше двух дней, а саму площадь разделили на несколько зон, среди которых была фан-зона и VIP-зона (в которой под мировые хиты зажигали Виктор Пинчук c cупругой Еленой Франчук, Наталья Могилевская и прочие сливки общества). Зрители первого сектора по желанию могли оставить благотворительные взносы, которые будут направлены на помощь харьковскому детскому дому, в котором живут ВИЧ-позитивные и больные СПИДом дети. 

За несколько дней перед концертом и на самой площади Свободы 210 волонтеров фонда «АНТИСПИД» распространили более 60 тысяч презервативов и 146 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, о том, как себя защитить и где в Харькове можно пройти тест на ВИЧ. 

Концерт начался в 19.30 и длился 2 часа 25 минут. Музыканты исполнили 28 песен и 2 инструментальные композиции: One vision, The your mother down, The show must go on, Fat bottom girls, Another one bites the dust, Hammer to fall, I want it all, Break free, It's a kind of magic, Seagull, Love of my life, 39, Drum solo, I'm in love with my car, Say it's not true, Wishing well, Shooting star, Bad company, Brian solo, Bijou, Last horizon, Crazy little thing called love, C-lebrity, Feel like makin' love, Radio Ga-Ga, Bohemian Rhapsody, Cosmos rockin', All right now, We will rock you, We are the champions. 

Не смотря на уже солидный возраст, участникам группы и Полу Роджерсу энергии было просто не занимать. Завести многотысячную толпу с первой песни, с первого аккорда - под силу не каждому. Над площадью все эти два часа витал какой-то необъяснимый дух всеобщей эйфории. Не помешал празднику даже жуткий холод. Музыканты выпускали пар на сцене, а фанаты грелись друг о дружку в толпе, хором исполняя любимые песни. Под "I want to break free", казалось, не подпевал только ленивый. 

Пока Брайан Мэй вытворял обычное чудо с гитарой на сцене, Пол Роджерс время от времени прогуливался в толпу, исполняя бессметные хиты "Квинов". Прекрасный звук и освещение все два с половиной часа упорно создавали странное впечатление, будто ты попал на концерт тысячелетия. Впрочем, может, так оно и оказалось для многих пришедших в тот вечер на площадь Харькова. А исполнение "Bohemian Rhapsody" самим Фредди Меркьюри, пусть и на видео, но под аккомпанемент музыкантов на сцене было просто гениально. 

Ветераны время от времени перебирались поближе к фанатам на сцену посреди толпы, не забыв перед этим быстренько переодеться. И это правильно, ибо публика любит разнообразие. Особенно расположить к себе украинцев сумел Брайан Мэй, выдав на рідній мові "Дякую" и "Заспіваймо". А благодарный народ скандировал его имя и дружно пел "Love of my life". 

Два с половиной часа сумасшедшего драйва от людей, на музыке которых выросли поколения. Два с половиной часа удовольствия. И поклон на прощание. Сколько бы лет не прошло, как бы не менялся состав группы и города, в которые они приезжали... Единственное, что остается неизменным, так это чувство постоянного присутствия Фредди в каждой песне, в каждой ноте. 

Легенды бессмертны, и концерт QUEEN это еще раз доказал. Музыка - это жизнь. А лайф... Life must go on!

Надежда Фоломкина

Категория: С концертов | Просмотров: 946 | Добавил: PANZER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021