Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2009 » Июль » 10 » 06.06.2009 METAL SPECIAL FEST 23
06.06.2009 METAL SPECIAL FEST 23
11:37
Отчёт от FROSTER-а
06.06.2009: Золотой Лев (Ильичевск)
INACTIVE MESSIAH (Греция), W.E.B. (Греция), DIMLIGHT (Греция), AWOKEN (Ильичевск, black/death metal)
Желание поехать в Ильичевск посещает меня практически с той же частотой, что и, скажем, сгонять во Львов. А тут и повод подходяший подвернулся, целых четыре греческих коллектива в рамках Greek Alliance Tour завернули на огонек на Metal Special Fest. Но, обо всем по порядку.
Добирался я до Одессы в компании двух винничан, которые помимо просмотра концерта, хотели еще и отдохнуть пяток дней на море. Ровно в 3-33 мы загрузились в вагон поезда Минск-Одесса и покатили в сторону юга. В дороге ничего интересного с нами не приключилось, а потому уже в пол-одиннадцатого утра наши ноги ступили на перрон одесского вокзала. Минимальный марш-бросок в сторону Привоза и вот мы уже катим на маршрутке в Ильичевск.
На месте мы были тепло встречены организаторами в лице Юры и Юры и препроважены на вписку, я на денек, а прочие винничане на подольше. После этого мои попутчики остались отдохнуть, а мы с Юрами двинули на перевозку аппарата. Точнее не двинули, а поехали на бусе. Сам процесс перевозки много времени не отнял, а вот периодическое употребеление горячительных и прохладительных напитков, а также увлекательных бесед о метале и о жизни поглотил с головой. Тем не менее успели и на море сходить, и в магазин, и назад на хату завернуть, благо что весь Ильичевск можно обойти за 20 минут.
Часа за два до концерта мы отправились в клуб "Золотой Лев", куда уже прибыли и греки, до этого благополучно отвисавшие в отеле. Попутно выяснилось, что греков вовсе не четыре банды, как ожидалось, а всего лишь три. Куда подевалась группа DAKRYA так и осталось загадкой. В итоге вместо обещанных 25 человек гостей оказалось всего 17. А обед был заказан, естественно, на 25 персон. Куда пошли оставшиеся восемь блюд? Правильно - нам на закуску :-) Тем временем саундчек подошел к концу. Народу собралось по местным меркам скромно, а как по мне то для нынешних суровых времен вполне, т.е. чуть более 100 штыков.
Открыли концерт местные неугомонные перцы AWOKEN. От былых блековых пассажей и корпспейнта теперь мало что осталось. Но, впрочем death metal, который нынче исполняет коллектив тоже прилично бодрит, да и вокалист Дима как всегда на высоте. В общем - весьма приличный старт. Когда ж уже AWOKEN пластинку-то уже запишут. Давно ведь пора.
Вторыми на сцену вышли DIMLIGHT. Единственная группа вечера, в которой присутствовала дама. Она, собственно, окупировала одну из микрофонных стоек. Вторую занял гитарсит/вокалист. Греки выдали довольно-таки качественное музло, из напрашивающихся аналогов могу назвать THEATRE OF TRAGEDY. Качественное выступление. Для меня - группа вечера.
Следующими поднялись на сцену W.E.B. Довольно-таки смазанное впечатление осталось у меня после их сета. Музыка довольно нудна и неинтересна. Клавиши, как и у всех остальных приезжих групп шли фанерой. Очень короткое выступление. Банальный такой блек/дез метал.
Завершали концерт самые именитые гости - INACTIVE MESSIAH.
Три полноформатника, контракт с Holy Records, многочисленные гастроли по континенту...Но к сожалению я снова разочаровался. Стандартнейший блек/дез (больше наверно все же дез) без малейшего намека на оригинальность. Мощно, жестко, но скучно и однообразно. Незачет.
Но в целом, хочу сказать, фест получился достатоно неплохим. Греческие гости показали весьма серьезный уровень мастерства. Хозяева тоже не ударили в грязь лицом. Организация была, как всегда, на высоком уровне. Единственное, что хотелось увидеть на этом мероприятии побольше зрителей. Но это уже проблема комплексная, для всей нашей страны.

Froster
Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 790 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 188
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024