Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » 25.10.2009. Ильичёвск, клуб «Золотой Лев» METAL SPECIAL FEST- 25.
25.10.2009. Ильичёвск, клуб «Золотой Лев» METAL SPECIAL FEST- 25.
23:05
OBLITERATE (Словакия), СASTRUM (Ужгород), MORTUARY (Хмельницкий), PROJECT THE BAND (Ильичёвск), FOR SALE (Ильичёвск)

 Гастролёры прибыли в Ильичёвск рано утром. Степан разместил их в гостинице, где они отдыхали до обеда, который по традиции состоялся в пабе «317». Мы в это время завозили аппарат в «Лев». Всё как обычно. К 16:30 начались саундчеки.

 Концерт начался с небольшим опозданием. Первыми играли  FOR SALE. Группа до этого здесь выступала только один раз, около года назад. Команда пока ищет своё лицо. В песнях заметны фрагменты взятые у других групп. Тут и S.O.A.D. и CHIMAIRA и.т.д. Помнится, когда первые годы играла такая, уже зарекомендовавшая себя группа, как  VIOLENT VORTEX. Чего они только не сдирали! И MEGADETH и C.O.F. и тех же S.O.A.D.

 После FOR SALE играл ещё один проект, в полном смысле этого слова. PROJECT THE BAND. Какое банальное и скучное название! Тем более, что группу смотреть совсем не скучно. Хлопцы в шортах, в клоунских очках, с фаллоимитаторами скачут по сцене. При этом нарезают забойный развесёлый трэш-кор. Сюда бы и название типа, как предложил Степан – «НЕУНЫВАЮЩИЕ ДЕЦИБИЛЫ».  В составе проекта замечены : Лёня (RANCOUR) – вокал, Лёша «Перец» (уже ex – VIOLENT VORTEX) - гитара, Костик (AWOKEN) – ударные,Малый (SIDE OF SILENCE)- бас гитара. Пипл прорубился и дико угорел.

 Наконец на сцене оказались гости. Надо сказать, что все три группы турне WRONG SENSE я уже видел в разные годы на фестивалях METAL HEADS MISSION. СASTRUM ещё в августе 2004-го. Уже тогда группа считалась одной из ведущих в Украине. Басист тогда был другой, но, что интересно, сейчас играет музыкант из ещё более раннего состава, вернувшийся в строй. СASTRUM играют высокотехничный death в лучших традициях стиля, близко к музыке великого Шульдинера(R.I.P.). Отличное владение инструментами, классные аранжировки, элементы джаза и старого трэша. Мне в этот вечер  СASTRUM понравились больше всех. Публика, изрядно разогретая выступлениями первых команд, слэмилась и бесновалась.

 Далее была группа из ближнего забугорья. Словаки OBLITERATE играли на M.H.M. в прошлом году. Их вокалист к тому же горлопанил в ещё одной словацкой группе. Весь прикол в том, что к нам он не мог приехать по какой-то причине. И вместо него был вокалист группы MOONFOG, которая играла всё на том же М.Н.М. в 2006-ом и у нас, на MЕTAL SPECIAL FEST за номером 6, который проходил летом 2007 в клубе SUBMARINE.

 Словаки ровно отбомбили свой сет. Под их гринду толпа веселилась ещё больше и долго не отпускала их со сцены.

 Последними играли  MORTUARY из Хмельницкого. Смотрел их до этого на М.Н.М. Отцы основатели группы братья Савчуки (вокалист-клавишник и басист) – организаторы рок-акций в своём городе.

 Музыка  MORTUARY- традиционный death, когда без клавиш. Вещи с клавишными больше напоминают мрачный эмбиент в духе SUMMONING. Хотя концерт шёл уже пятый час, часть публики продолжала рубиться под сценой. Вокалист поблагодарив зрителей, сказал, что это пока лучший концерт в туре. До этого они играли в Хмельницком и Виннице. В Виннице, кстати пришло около 100 зрителей (против 125 в Ильичёвске).

 Помимо музыкантов приехал так же известный в андерграунде деятель Женя Бутенко из Мариуполя. Это он дважды привозил к нам американцев MUCOPUS. Как владелец лейбла он привёз свои диски и различный мерчендайзинг. Можно было приобрести майки и диски разных групп, в том числе MORTUARY,  OBLITERATE, СASTRUM и MOONFOG. Надо сказать, что словаки были приятно удивлены наличием в зале как минимум двух человек в застиранных с прошлого года футболках  OBLITERATE.

 Вообще концерт посетили, помимо местной публики и одесситов, металюги из Измаила, Жмеринки, Николаева и даже из российских  Москвы, Белгорода и… Магадана!

 После концерта выяснилось, что у басиста OBLITERATE как раз сегодня  День Рож! Большинство музыкантов от афтерпарти по причине усталости отказались и поехали в гостиницу. Виновник торжества, а так же гитарист OBLITERATE (кстати, не пьющий) и звукач из Закарпатья отправились с оргами и группой самых упёртых фэнов и фэнок на репетиционную базу RANCOUR – в гараж. Там гудёж продолжался до утра. Мы со Степаном отправили в Одессу Иру Иванову первым автобусом в 5:30.

 Это был юбилейный (если не брать в счёт пару не номерных акций), 25-й METAL SPECIAL FEST. Позади 3 года угарных концертов, моря выпитого алкоголя и более сотни выступлений групп из различных городов 11-ти стран мира.
Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 1079 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 Goodween  
0
Лидер группы Лемми Килмистер в одном из интервью отметил, что в начале будущего года он отправится в студию с MOTORHEAD, чтобы записать еще один альбом! Будем ждать!!!!

2 Cornelius  
1
Спасибо за замечательный концерт и детальный отчёт!!!

1 Goodween  
0
Юра спасибо за концерт!!! Ждём ещё!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 188
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024