Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Видео с MSF [19]
Отчеты с MetalSpecialFest и не только
Отчеты с MSF [26]
Отчеты участников и зрителей фестевалей и концертов
Передачи [0]
Сюжеты передач Metal Special
Концертное видео [3]
Видео с различных рок-концертов и фестивалей
С концертов [13]
Отчеты зрителей и участников с различных концертов и фестивалей
Мини-чат
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » METAL SPECIAL FEST 31
METAL SPECIAL FEST 31
23:44

19.09.2010. Ильичёвск. Клуб «Золотой Лев». I Divine (Венгрия), Sinful (Россия), Draco Hypnalis (Чехия), Duobetic Homunculus (Чехия), Wild Dances (Одесса).

  Открыла концерт группа из Чехии Duobetic Homunculus. Это техно–дэт дуэт с индустриальным уклоном. Гитарист-вокалист и очень техничный басист были одеты в синие рабочие комбинезоны. Ритм-секцию дополняла драм-машина. На небольшой экран за ними проецировался классно подобранный видео ряд на индустриальные темы. Музыка – дэт с элементами прогрессива, индастриала, джаза и даже фолка. Весело, оригинально и с юмором.

 Вторая чешская группа Draco Hypnalis знакома мне по выступлению на фестивале M.H.M. в 2008-м году. Так же играют без живых барабанов. Видно все ударники в Чехии ушли в грайнд.

 По стилю эта команда близка к группам типа Catamenia. Опять же с элементами прога, классики – в общем эпичный дэт- блэк. В ноябре выходит их третий альбом. Первые два можно было приобрести на концерте, что я и сделал. Честно скажу, не пожалел.

 Одесситы Wild Dances молниеносно приобрели популярность на локальном уровне. Тем более было странно узнать о прекращении существования команды после этого концерта. Разогретая выступлением предыдущих групп публика ринулась бесноваться. Бокал пива, дружеская компания и слэм на грани членовредительства под весёлый брутал дэт – что ещё нужно металхэду воскресным вечерком?  

 На концерте продавался новый альбом проекта гитариста Wild DancesAnthill. Музыка более мрачная и навороченная в духе техно-дэт.

 Москвичи Sinful уже не раз играли на M.H.M. Бывали они и в Одессе со своим дебютом. Сейчас они раскручивают свой третий диск «ХIII-ый Апостол». Альбом кстати писался в Польше, а за барабанами работал ударник из Vader/Crionics. У нас же в «Золотом Льве» за установкой восседал Барабанщик Всея Руси – Андрей Ищенко. Это уже его 6-й официальный визит в Ильичёвск. А неофициальный был всего месяц назад. Андрей здесь с семьёй отдыхал.

 Sinful играют ураганный симфо-блэк. Тексты песен есть и на английском и на русском языках. На последок «Грешные» исполнили кавер Behemoth.

 Далее были хэдлайнеры I Divine из Венгрии. На обломках культовой блэк метал команды Sear Bliss создан был сий проджект. Главная оригинальная фишка их музыки – использование тромбона. Духовые вообще в рок музыке не шибко распространены, а тут блэк!

 Венгры отчаянно рубились на сцене, а вот в зале пипла заметно поубавилось. Неудивительно, ведь время близилось к полуночи.

 Итоги.

 Минусы: 1) недостаточное количество зрителей, хотя по билетам и было полторы сотни хэдбэнгеров, но после летнего перерыва могло быть и более.

2) звук в этот раз был не Фонтан.

 Плюсы: 1) интересная, разноплановая программа.

2) угарный слэм (особенно на Wild Dances)

3) металлисты приехали из Одессы, а так же из Белгород-днестровского и Тирасполя.

 

P.S.

 Все на Sadist!!!

Категория: Отчеты с MSF | Просмотров: 1121 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 188
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024