Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АФИША » Объявления о метал концертах и фестивалях в Украине... » DRACONIAN в КИЕВЕ 5.10.08, Бинго, Doom Over Kiev 2: ,
DRACONIAN в КИЕВЕ 5.10.08, Бинго, Doom Over Kiev 2: ,
StepanДата: Понедельник, 25.08.2008, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





5.10.08, Бинго, Doom Over Kiev 2: DRACONIAN, Mournful Gust, Grimfaith, Malinconia
Прикрепления: 0188553.jpg(169.0 Kb)
 
StepanДата: Четверг, 02.10.2008, 18:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





DRACONIAN (Швеция, gothic doom)

Началом творческого пути шведской группы Draconian может считаться май 1994 года, когда Johan Ericson (барабаны, вокал), Andy Hindenas (гитара) и Jesper Stolpe (бас, вокал) создали группу Kerberos, взявшую за основу своего стиля melodic heavy/death metal с влияниями black metal. Семь месяцев спустя к ним присоединился основной вокалист и поэт Anders Jacobsson, и группа сменила название на сегодняшнее.

В последующие месяцы Draconian сосредоточились на работе над новым материалом, который увидел свет на первом демо "Shades of a Lost Moon", записанном в Studio Kallgren всего за один день (27 октября 1995 года), но изданном лишь в феврале 1996 года. Свою лепту в запись демо внесли Jessica Ericsson (флейта, вокал), Susanne Arvidsson (вокал, клавишные) и Andreas Haag, сделавший Intro. Спустя некоторое время в составе Draconian появился гитарист Magnus Bergström.

В конце января 1997 года группа записала свое второе демо "In Glorious Victory". К сожалению, участники коллектива остались недовольны качеством записи и решили не выпускать его. Продолжились репетиции, подготовка к новым живым выступлениям. Susanne Arvidsson была вынуждена покинуть группу по личным причинам, а на ее место пришел Andreas Karlsson.

В начале августа 1999 года Draconian начали запись альбома "The Closed Eye of Paradise" в студии Kuling. Концепция этого альбома была связана с мистической, темной темой Люцифера и падших ангелов, истинным лицом Бога и предстоящей битвой.
На время в состав вернулась Susanne Arvidsson, исполнившая партии вокала. Новая запись по характеру студийной работы также не соответствовала высоким стандартам Draconian. Она была выпущена только в 2000 году, после всяческих попыток группы улучшить первоначальную запись.

Draconian решили сконцентрироваться на создании свежего и уникального звучания. Оно стало более медленным и мрачным. Получившийся материал увел Draconian в другое направление - doom metal. Двухпесенное промо "Frozen Features" было доступно как в интернете, так и на CD. После этой записи Andy Hindenas покинул группу. Johan Ericson решил сам его заменить, оставив место за ударной установкой для Jerry Torstenson.

Наконец, последнее демо было записано осенью 2002 года, и на нем впервые был представлен вокальный талант Lisa Johansson. "Dark Oceans We Cry" дало доселе неизвестной группе возможность выйти в свет. Демо получило великолепные отзывы, и Draconian подписали долгожданный контракт с Napalm Records. Незадолго до этого из группы ушел Jesper Stolpe, уступив место Thomas Jager, старому приятелю всего коллектива.

Свой дебютный альбом "Where Lovers Mourn" Draconian записали в студии Mega под руководством Chris Silver (экс-участника Sundown и Cemetary) в июле 2003 года. Альбом получился очень разнообразным, в нем содержались и медленные и тяжелые doom-композиции, и быстрые, и достаточно легкие. Атмосфера "Where Lovers Mourn" сменяется от депрессивной до грустно-романтичной. Группа использовала стихотворение В. Вордсворта "A Slumber Did My Spirit Seal" для одноименной композиции. Альбом получил хорошие отзывы обществености.

Два года спустя, в 2005-ом, под руководством Pelle Saether группа записала "Arcane Rain Fell" в студии Underground в Вестеросе. Альбом получился тяжелее предыдущего. В основу его концепции легла легенда о Люцифере и падших ангелах, были использованы отрывки из "Потерянного рая" Д. Мильтона и староанглийский язык. Монументальное произведение, 15-минутная Death Come Near Me, стала практически культовой. Многие критики и поклонники дум-металла признали "Arcane Rain Fell" шедевральной работой.

В 2006 году Draconian начали работать над третьим релизом. Но, из-за огромного количества просьб фанатов, группа решила сначала выпустить бонусный альбом, включив туда ремастированные записи старых композиций с "The Closed Eyes of Paradise". Также "The Burning Halo" включал в себя три новые песни и две кавер-версии. Из-за множества проблем в процессе сведения, альбом был завершен уже в июне, а выпущен в сентябре 2006 года.

Andreas Karlsson и Johan Ericson сами продюсировали "The Burning Halo", микшированный в студии Anders Ljudbild у Anders Bergström, и ставший волшебным слиянием двух предыдущих работ Draconian. Альбом показывает мастеров шведского doom metal в идеале, как одних из лидеров современной "тяжелой" сцены.

В сентябре 2007 года Draconian начали запись своего четвертого альбома, "Turning Season Within" в студии Fascination Street в Оребро с продюсерами Jens Bogren и David Castillo (Opeth, Katatonia).

"Turning Season Within" одновременно трагичен и красив, будучи наполненным песнями об устремлениях человеческой души и потерянной любви. Только Draconian способны так умело соединять в своей музыке романтические пассажи и прекрасные аранжировки женского вокала с низкими мрачными риффами и жесткими вокальными партиями; создавать столь притягательное, хотя и тяжелое, слияние doom и gothic metal.

Вокалист Anders Jacobsson так говорит о наиболее личных и приземленных на сегодняшний день текстах своей группы :
"Альбом - об умершей и безнадежной любви, такой, с которой нам приходится сталкиваться".
Опровергая заблуждение, что эта тема не подходит мрачной и тяжелой музыке Draconian, он обьясняет:
"Боль - это нестареющая для музыки тема. Некоторые люди, кажется, забывают, что любовь может быть кромешным адом в жизни человека. Думаю, в этом плане наша музыка, сочетающая жесткость и нежность, великолепно подходит тематике. Противоречия отражают наш эмоциональный мир, ведь любовь действительно может быть и раем, и адом..."

Дискография
1995: `Shades of a Lost Moon` (Demo)
1997: `In Glorious Victory` (Promo)
1999: `The Closed Eyes of Paradise` (Demo)
2000: `Frozen Features` (Promo)
2002: `Dark Oceans we Cry` (Demo)
2003: `Where Lovers Mourn` (CD)
2005: `Arcane Rain Fell` (CD)
2006: `The Burning Halo` (CD)
2008: `Turning Season Within` (CD)

Состав:

Anders Jacobsson
Lisa Johansson
Fredrik Johansson
Johan Ericson
Daniel Arvidsson
Jerry Torstensson

 
StepanДата: Четверг, 02.10.2008, 18:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пресс-релиз по украинским группам

G R I M F A I T H

История киевской группы GRIMFAITH началась в 2002 году со встречи Игоря Черепанова, Ивана Чередниченко и Натальи Назаровой, у которых было желание творить в стиле gothic/doom metal. Чуть позже в группу пришли опытный ударник Игорь Рябцев и бас-гитарист Денис Ткаличев. Самые первые две композиции “Vampire to Become” и “Funeral of Last Hope” были записаны в конце 2003 года, последняя из которых впоследствии увидела свет на украинской CD компиляции Wolfsong Compilation Vol.1 (г. Днепропетровск, Украина) в 2004 году.

Первое промо-CD “Sex in Heaven” из шести треков было записано на киевской студии Shaddar Records в декабре 2004 года. Демо получило хорошие отзывы в таких журналах как Metalworks (Ирландия), Legion (Беларусь), Terroraiser (Украина) и др. Также было много положительных отзывов от ведущих веб-порталов: Froster Online, UTM Portal, The Metallist Portal, Hellraiser, Doom-Metal, Gothic-Nights. Далее последовали интервью различным представителям масс-медия. В поддержку “Sex in Heaven” группа дала ряд концертов с такими группами как HIERONYMUS BOSCH, FORGIVE-ME-NOT, HOLY BLOOD, CATHARSIS, VICIOUS CRUSADE, FLESHGORE, MENTAL DEMISE, LITTLE DEAD BERTHA, OFFERTORIUM, THE GUESTS, MALINCONIA, CONQUEST и др. GRIMFAITH также принимали участие в конкурсе Eurovision Band Contest, который проходил в Киеве летом 2005 года.

После многочисленных выступлений включая первый концерт GRIMFAITH за пределами Украины
(Funeral of Last Hope Fest, г. Кишинёв, Молдова), группа решается на запись дебютного альбома озаглавленного “Grime". Альбом был записан на студии Morton (г. Киев) на протяжении 2005-2006
гг., и содержал 10 треков в стиле атмосферный gothic/doom metal, включая кавер версию на композицию “In Lust” известной финской группы POISONBLACK в качестве бонуса. В качестве специального гостя на альбоме отметился Koen Romeijn - лидер и вокалист голландской death/thrash metal группы DETONATION и гитарист gothic/rock группы CARDAMON. Его голос можно будет услышать на треке "Weird Poetry by Jack", который является прелюдией к композиции "Jack is Back". Дизайном буклета к диску занялся известный в андеграунде художник-дизайнер Вячеслав Nurgeslag (FLYING, TANGORODREAM, MOURNFUL GUST, VENEREAL MESSIAH, HAEMOPHOBIA), который сотворил для альбома поистине шикарный 12-ти страничный буклет с концептуальными
рисунками к каждой песне.

Весной 2008 года группа подписывает контракт с киевским мейджор-лейблом Moon Records на выпуск долгожданного дебютного альбома "Grime" и распространения его на территории Украины. CD "Grime" официально был издан 15 мая 2008 года. В поддержку альбома был снят постановочный видео-клип на композицию "Guttiere (Secret of the Sea)", который попал в ротацию на ведущий музыкальный телеканал Украины Enter Music. В данный момент GRIMFAITH работают над новым материалом для второго полноформатного альбома. Новая работа обещает быть более тяжёлой и атмосферной, чем прежде…

Отзывы и рецензии:

"…Прекрасная группа с удивительной музыкой, очень близкой к классическим альбомам MOONSPELL, но с абсолютно своей индивидуальностью и собственным стилем..." - My Kingdom Music (Италия)

"…Киевляне дебютировали с очень сильной работой, которая должна быть в коллекции у любого, интересующегося думом и готик-металом из постсоветского пространства…" - Headbanger.ru (Россия)

"...У нас в стране равных киевлянам по уровню групп такого стиля я так сходу и не назову. Мощный и разнообразный готик/дум метал с интересным, запоминающимся вокалом, красивыми клавишами, акустическими вставками и достаточно хорошими текстами..." - Froster.org (Украина)

Состав группы:
Иван Чередниченко - вокал
Игорь Черепанов - гитара
Наталья Назарова - клавиши
Игорь Рябцев - ударные
Денис Ткаличев - бас

Дискография:
Promo-CD "Sex in Heaven" (2005 Self-released)
CD "Grime" (2008 Moon Records)

Официальный веб-сайт:
www.grimfaith.kiev.ua
www.myspace.com/grimfaithband

S O M N O L E N T

Somnolent играет гитарно-ориентированный экспериментальный Doom metal.
Основные влияния: Esoteric, Pantheist, Bohren & Der Club Of Gore, Pink Floyd etc.

Состав:
Алексей - вокал
Константин - гитары, звуковые эффекты
Николай - гитары
Александр - бас
Юрий - ударные

============================
История группы:
- 01.12.2006 - первая официальная репетиция состоялась в составе :
Алексей - вокал;
Константин - гитара;
Николай - гитара;
Юрий - барабаны.

Через несколько дней в группу пришёл новый басист - Евгений и в таком составе начинаются регулярные репетиции.

Веб-сайт http://www.myspace.com/somnolentspace

http://vkontakte.ru/club3617632
Город: Одесса, Украина

M A L I N C O N I A

Открывать концерт будет киевская gothic/doom metal формация MALINCONIA, которая является одной из самых интересных групп данного направления в Украине. Malinconia могут похвастаться одним из лучших женских вокалов в СНГ, который сравнивают с Nightwish и Within Temptation.
В активе Malinconia выступление на разогреве у группы Apocalyptica в Киеве.

Официальный веб-сайт:
http://www.myspace.com/malinconiaband

Адрес клуба "Бинго": г. Киев, м. Святошин, пр-т. Победы 112
Начало в 17:00.
Цена билетов: 100 грн. в предварительной продаже, 120 грн. в день концерта.

Дополнительная информация на сайте: http://justdoom.com/

 
Форум » АФИША » Объявления о метал концертах и фестивалях в Украине... » DRACONIAN в КИЕВЕ 5.10.08, Бинго, Doom Over Kiev 2: ,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021