Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АФИША » Объявления о метал концертах и фестивалях в Украине... » 12 сентября Queen и Пол Роджерс в Харькове
12 сентября Queen и Пол Роджерс в Харькове
metalspecialДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





12 сентября в 19.00 в Харькове на площади Свободы состоится благотворительный концерт британской рок-группы Queen и Пола Роджерса.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила основательница благотворительного Фонда "АнтиСПИД", инициатор приезда британских музыкантов в Украину Елена Франчук

Благотворительный концерт Queen в Харькове откроет европейское турне группы.

«Это будет не только концерт, а большое шоу, какого еще не видела Украина», - сказала Е.Франчук.

Группа накануне концерта прибудет в Киев, где ее участники вместе с Е.Франчук проведут совместную пресс-конференцию.

Оборудование для концерта специально будет доставлено в Украину на двух самолетах Ан-124 7-го сентября в 12 сорокафутовых контейнерах.

Информация для желающих поехать на концерт:
Автобус MERCEDES , 17 мест (кондишн , двд и телевизор)
Выезд ночью с 11 на 12 сентября (позже уточним)
Ехать до Харькова 9-10 часов ( почти 800 км)
Обратно через час после завершения концерта ( 13 утром будем дома)
Стоимость проезда в два конца 290-300 грн. ( Для справки , билет на поезд : плацкарт 80 , купе 115 грн. Но последний поезд с Харькова на Одессу уходит в 18:00. )
Справки по тел. 80677496257.

Делал коллективные вылазки на следующие мероприятия:
15.04.2007 -Gamma Ray,Hatebreed,Sinister,Fleshgore,Тол
18.05.2007-BEHOMOTH,PAIN,Rasta
6-8 .08.2007 Metal Heads Mission Fest N. 8 ( 2 автобуса)
07.10.2007 -Kreator,Amorphis,Anathema,Cemetery of Scream,DVS,Hellion ( 2 автобуса)
01.12.2007 -Therion
29.02.2008- Overkill . Tristania, Samael, Enslaved , Devilish Impressions
18.05.2008 Satyricon , Devilish Impressions, Nokturnal Mortum
14.06.2008 PAUL McCARTNEY ( 2 автобуса)
04-06.08.2008. Metal Heads Mission

 
metalspecialДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






12 сентября Украину по приглашению Фонда Елены Франчук «АнтиСПИД» посетит легендарная британская группа Queen. Благотворительный концерт, целью которого является привлечение внимания украинцев к проблеме широкого распространения смертельного заболевания, состоится на Площади Свободы в Харькове. Этим шоу музыканты, чей вокалист – непревзойденный Фредди Меркьюри – в 1991-м году умер от СПИДа, начнут свое осеннее турне по странам Европы.

По словам Елены Франчук, история Queen «постоянно напоминает нам о том, что СПИД может лишить нас самых дорогих людей… Участникам Queen есть что сказать об опасности СПИДа. Они будут говорить искренне, и мы верим, что их услышат». По статистике, сейчас на Украине от СПИДа ежедневно умирают семь человек. Согласно прогнозам экспертов, если темпы распространения заболевания сохранятся, уже через шесть лет каждый день СПИД будет уносить жизни 140 украинцев.

«Мы выбрали Харьков, потому что хотим, чтобы мировые звезды говорили о проблемах ВИЧ/СПИДа не только со столичной молодежью, но и с жителями других украинских городов, - говорит Елена Франчук. – Харьков – самый «студенческий» город страны, а молодежь наиболее уязвима для эпидемии СПИДа. Будет символично, если европейский тур группы Queen начнется на самой большой площади Европы – на харьковской площади Свободы. Мы решили назвать этот концерт «Life must go on!». Жизнь должна продолжаться. Мы должны остановить СПИД».

Возведение сцены для выступления Queen начнется на Площади Свободы за неделю до концерта. 6 сентября в Украину прибудут 30 траков с концертным оборудованием, оставшаяся часть будет доставлена на следующий день двумя самолетами АН-124. Поскольку все концерты европейского тура Queen будут проходить на закрытых площадках, для харьковского концерта сцену, большую часть света и звука специально доставят в Украину из нескольких европейских стран.

Напомним, что после смерти Фредди Меркьюри группа Queen не функционировала более десяти лет. В 2004-м году команда возродилась к жизни, приняв в свои ряды нового вокалиста – бывшего участника известных групп Free и Bad Company Пола Роджерса. Помимо гитариста Брайана Мэя, барабанщика Роджера Тейлора и Пола Роджерса, концертный состав группы включает еще трех человек – Спайка Эдни (бэк-вокал, клавишные), Джеми Мозеса (бэк-вокал, гитара) и Дэнни Миранду (бас-гитара). Последний займет место оригинального басиста Queen Джона Дикона, не принимающего участие в реюнионе. На октябрь этого года запланирован релиз нового альбома Queen «The Cosmos Roscks», в поддержку которого и будут проходить нынешние гастроли.

Прямая трансляция харьковского выступления Queen будет вестись «Новым каналом».

Напомним, что в 2007-м году при содействии Фонда «АнтиСПИД» Киев посетил маэстро Элтон Джон (Elton John), отыгравший благотворительный концерт на столичном Майдане Незалежности. Летом 2008-го года его эстафету продолжил Пол Маккартни (Paul McCartney).

Гонорар за концерт музыканты не получат, а приглашающая сторона оплатит лишь пребывание группы в Украине, пишут "Подробности".

 
StepanДата: Суббота, 13.09.2008, 14:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Концерт - просто СУПЕР ! Получил море удовольствия. Я был на многих группах мирового уровня ( более сотни). Но , этот концерт по уровню группы и её значимости , входит в тройку лучших шоу в месте с Плантом и Макартни. Стоял с друзьями в 2 фан зоне, это правая часть сцены в пяти метрах от BRIAN MAY , Спасибо Ильичевцам и одесситам за составленную компанию. Фото позже.
 
StepanДата: Воскресенье, 14.09.2008, 01:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Благотворительный концерт Queen + Paul Rodgers, посвященный борьбе со СПИДом, состоялся! Он с грандиозным успехом прошел на самой большой площади Украины и собрал невероятное количество зрителей — по оценке международных экспертов 12 сентября на площадь Свободы и прилегающие улицы пришли 350 тысяч человек!

В этот вечер были побиты сразу несколько рекордов. Концерт «Life must go on!» стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории. Это абсолютный рекорд!

В ночь после концерта Брайан Мэй написал в своем блоге на сайте www.brianmay.com: «Это было первое шоу тура... Для 350 000 харьковчан... В это трудно поверить... Нет, это не опечатка! Более четверти миллиона прекрасных жителей Харькова собрались на площади Свободы и зажгли! Они скандировали, кричали, смеялись и плакали... Это была встреча, которую трудно себе представить. Мы были вдохновлены, потрясены и даже порой СЛИШКОМ эмоциональны... Это был концерт с кучей спонтанных и порой безрассудных моментов (пару раз мы даже специально допустили ошибки, чтобы все поняли, что это настоящий концерт вживую. Ха-ха!)

Я думаю мы все почувствовали, что это была одна из самых запоминающихся ночей в нашей жизни! Спасибо вам, замечательные украинцы!».

«Атмосфера — просто невероятная! И эту энергию от концерта просто невозможно было не почувствовать! Я верю в то, что вся эта энергия может быть направлена на улучшение ситуации с ВИЧ/СПИДом в нашей стране. Такие события меняют мир к лучшему», — сказала Елена Франчук.

Во второй части концерта Роджер Тейлор спел свою песню «Say it’s not true», написанную для проекта Нельсона Манделы «46664» и посвященную борьбе со СПИДом: «Эта песня — про ВИЧ/СПИД. Я надеюсь, что никто из вас не заболеет этой болезнью, и это никогда не случится с теми, кто присутствует сегодня на концерте. Я хотел бы, чтобы вы были действительно осторожны!»

За несколько дней перед концертом и на самой площади Свободы 210 волонтеров фонда «АНТИСПИД» распространили более 60 тысяч презервативов и 146 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, о том, как себя защитить и где в Харькове можно пройти тест на ВИЧ.

Концерт начался в 19.30 и длился 2 часа 25 минут. Музыканты исполнили 28 песен и 2 инструментальные композиции: One vision, Tie your mother down, The show must go on, Fat bottom girls, Another one bites the dust, Hammer to fall, I want it all, Break free, It’s a kind of magic, Seagull, Love of my life, 39, Drum solo, I’m in love with my car, Say it’s not true, Wishing well, Shooting star, Bad company, Brian solo, Bijou, Last horizon, Crazy little thing called love, C-lebrity, Feel like makin’ love, Radio Ga-Ga, Bohemian Rhapsody, Cosmos rockin’, All right now, We will rock you, We are the champions.

Концерт стал первым событием новой волны информационной кампании в рамках проекта «На краю!», которую завтра, 13 сентября, на национальном телевидении начинает Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД».

 
StepanДата: Пятница, 10.10.2008, 00:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Отчёт от Олега "Зайца" Тимофеева:

12.09.2008. Харьков. Площадь Свободы. Queen.
Пропустить такое событие было невозможно. В ночь на 12-е мы загрузились в "Мерс" на 18 мест. Этим бусом мы путешествуем уже не первый год. Фестивали Extreme Power в Киеве, Metal Heads Mission в Крыму, Wacken Roadshow и множество других концертов. Уже и не сосчитать сколько.
К полудню мы в центре Харькова. Погода безветренная, но пасмурно. К счастью дождь так и не пошёл. Остановились мы на площади Конституции. Здесь в старом здании из красного кирпича расположен исторический музей. Возле него стоят образцы военной техники, включая трофейный танк ещё с Первой Мировой (таких на Украине всего 4). Рядом - уродливый монумент эпохи социализма. У подножия его толпа молодёжи, многие в майках Queen. Внедрившись в толпу узнаём, что здесь будут выдавать пригласительные в фан-зону. Значит нам сюда !
Вблизи сцены было 4 фан-зоны. В течении трёх-четырёх часов мы получали пропуска, а затем обменивали их на лучшие. В результате мы оказались во 2-й, самой выгодно расположенной зоне. Она была перед сценой справа, перед микрофонной стойкой Брайана Мэя. Ну а венцом нашего ожидания стало получение в подарок памятных маек к этому событию. Теперь на площадь Свободы !
В 17-00, за 2 часа до начала шоу начали пускать зрителей в фан-зоны. Повсюду молодёжь в специальной униформе раздавала флажки и различные флаера с символикой этого уникального концерта. Вдобавок давали халявные презервативы (made in U.S.A., но к сожалению без символики : -( ).
Мы сразу ломанулись к ограждению сцены, в первой сотне фэнов точно ! В течении следующих 2-х часов мы довольствовались прослушиванием "Axxis" Jimmy Hendrix Experience и "Back In Black" AC/DC (этот альбом чаще других включают в ожидании начала всяких рок концертов).
В 19-00 началась прямая трансляция на "Новом Канале". Сначала пошли ролики АНТИ СПИД и краткая история Queen. Всё это мы смотрели на огромных экранах. И вот начинается концерт. Описать это сложно. Лучше посмотреть. На "Книжке" пираты уже продают DVD, можно скачать в Интернете. Скажу только, что напротив нашей дружной компании работало 2 английских оператора. Большинство из нас попало в съёмки и на больших экранах и в трансляцию. Говорят, что Queen снимали и свой DVD. Поживём - увидим.
Концерт шёл 2,5 часа. Сыграно около 30 композиций, включая несколько вещей Free и Bad Company а так же две новых песни - "C-lebrity" и "Cosmos Rockin'". Новый альбом вышел только через 3 дня, то есть мы были первыми кто их слышал живьём. Ведь с этого концерта открывалось мировое турне Queen.
Что ещё сказать? Самая большая площадь в Европе. Называют разные количества зрителей, но все они крутятся в районе 300 тысяч ! От знакомых мы узнали, что те кто не попали на площадь стояли на 2 квартала в близлежащих улицах.За всю историю группы Queen это второй благотворительный концерт такого масштаба. Первый был в 1975-м, в лондонском Гайд Парке. Тогда там было 200 тысяч чел.
Мне искренне жаль тех, кто там не побывал, потому что описать это можно одним словом - ВОЛШЕБСТВО.

Track List

One vision, Tie your mother down, The show must go on, Fat bottom girls, Another one bites the dust, Hammer to fall, I want it all, Break free, It’s a kind of magic, Seagull, Love of my life, 39, Drum solo, I’m in love with my car, Say it’s not true, Wishing well, Shooting star, Bad company, Brian solo, Bijou, Last horizon, Crazy little thing called love, C-lebrity, Feel like makin’ love, Radio Ga-Ga, Bohemian Rhapsody, Cosmos rockin’, All right now, We will rock you, We are the champions.

 
Форум » АФИША » Объявления о метал концертах и фестивалях в Украине... » 12 сентября Queen и Пол Роджерс в Харькове
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021