Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » MetalSpecialMusic » Одесские группы » CATARACTA (CATARACTA, melodic death metal)
CATARACTA
LloydДата: Вторник, 05.05.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Melodic-death-metal

Группа "Cataracta" образовалась в 1996 г. В таком составе:

Андрей "Lloyd" Толоконников - гитара,вокал;
Стас "Carcass" Саренко - бас;
Денис "Buru" Дерезюк - ударные;
Стас "Толстый" Никитин - соло гитара;

Изначально группа образовалась в составе 3-ёх человек...Хотя нет,мы поняли,что можно называть себя группой, вдвоем,с барабанером, и это было летом 1996 года...Барабанщика звали Денис, познакомились мы очень прикольно : он, услышав разрывающуюся в подъезде Sepultura из моей квартиры, поднялся ко мне на этаж и позвонил в дверь...Я, недоуменно посмотрев на чувака,спросил: " Шо надо?", а он :"Cannibal Corpse слушал???", и кассету протягивает))) А я говорю :"Нет, заходи ". Вот,скорее всего так образовалась связка,в последствии назвавшая себя Cataracta.
И вот начали мы терзать струны, гитары, пластики,барабаны и соседей.За терпение и выдержку отдельное спасибо нашему другу Гене ))Он рос вместе с нашим творчеством и терпел всю эту ахинею.В один прекрасный день Деня сказал : "У меня есть один отличный знакомый басист,и что же это мы всё играем вдвоем ?" Тогда я познакомился со Стасом. Это было очень круто : жарким летом,когда мы играли в одних шортах, он,первый раз приехав на репу, выдержал всю репетицию в джинсах и футболке,хотя даже с нас пот лился ручьем! И вот тогда мы поняли, что чувак реально наш!
А уж затем,через пару месяцев,когда мы осмелились вылезти на свет и появиться на какой-то реп-точке, к составу присоединился гитарист Стас Никитин,aka "Толстый".Справедливости ради надо заметить, что он, намереваясь послушать своих друзей по музыкальному цеху,по ошибке попал не к ним,а к нам на репетицию, и, в силу определенных сопутствующих обстоятельств,и поиграв немного на наших гитарах, и после недолгих переговоров,решил для себя,что хочет играть с нами,о чем,надеюсь, не пожалел в последствии))
Стиль позиционировался как melodic death metal,которого группа старается придерживаться и по сей день. Много лет...В таком составе "Cataracta" работает на концертах в ДК Стальканате,клубе "Best",ДК Политеха (фестиваль "NO
PROBLEM"),клуб "От Винта","XXI-й век",Гоблин шоу.Также много раз команда приезжает с концертами в
дружественный город Ильичевск,клуб "Два Капитана","Фрегат","Золотой Лев".
К сожалению,в биографии группы присутствовали длительные перерывы в творчестве,связанные с уходом вокалиста в море.Здесь не могу не удержаться и,конечно, выразить огромную благодарность и уважение за терпение и преданность всего коллектива к нашему общему нелекгому делу, не бросившемуся в малодушное бегство от всего этого.Так вот, тем не менее,не смотря на все эти трудности,группе удалось собраться снова. Стоит заметить, что творчество группы преследовали всяческие измены и маниакальные желания участников "бросить все" и "надоело", которые непреклонно преодолевались непомерными усилиями жаждущих творчества и "тяжа"))Но, я думаю, такие вещи преследуют любую группу время от времени. И очень хорошо,что все таки пока побеждает в этой нелегкой ментальной борьбе - "важкый мэталэвый рок" )
И уже позже к команде присоединился ударник из группы "Лепрозекторий" Славик "Трофф" Трофимов,по причине ухода все в тоже злополучное море старого барабанщика Дениса Дерезюка.
Из непосильных свершений группы нарисуем запись в 2000 году на студии "Сити" (морвокзал) : тогда записались 3 трека (ну насколько хватило средств=)) и в упорной борьбе в 2008/ начало 2009 , после всевозможных переделов и дрязг, с новым ударником, запись первого претендующего на название альбома "Face Of Chaos", записанного своими силами и с титаническими потугами и помощью нашего друга и звукооператора Сергея Зиннатуллина.
"Cataracta" собирается в таком составе продолжать играть и готовиться к последующим свершениям в мире сложнометаллических процессов. На данный момент группа разбирает новый материал и копит вдохновение на следующий альбом.

http://vkontakte.ru/club3779423


Сообщение отредактировал Lloyd - Четверг, 07.05.2009, 11:51
 
GanjabueДата: Суббота, 26.09.2009, 22:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Увлекательная биография)

Show Must Go On..
 
ALICEДата: Пятница, 27.01.2012, 19:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







13 МАРТА 2012 ГОДА В 18.00 В КЛУБЕ "КОПИРАЙТ"
Встреча в контакте:
http://vk.com/event34298002
 
LloydДата: Суббота, 28.01.2012, 02:01 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Опа,мы снова в седле! cool
 
ALICEДата: Пятница, 03.02.2012, 22:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Главное себе ничего не отсидеть в седле...)))
 
LloydДата: Вторник, 14.02.2012, 19:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (ALICE)
Главное себе ничего не отсидеть в седле...)))


Не волновайтесь,регулярно разминаем...)))
 
Форум » MetalSpecialMusic » Одесские группы » CATARACTA (CATARACTA, melodic death metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021