Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » MetalSpecialMusic » Российские группы » TANTAL (Progressive Melodic Death Metal)
TANTAL
DimeBlizzardДата: Среда, 06.01.2010, 17:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Представляем вашему вниманию подмосковную группу Tantal, играющую в стиле Progressive Death Metal!

Музыка коллектива сочетает в себе изрядную долю агрессивного и виртуозного Death Metal с разноплановыми мелодичными "фишками" и прогрессивными вкраплениями. Бесспорной “изюминкой” группы является ее вокалистка Софья Райкова, стиль пения которой варьируется от мощного скриминга и гроулинга до изящного чистого голоса.

В январе 2007 года музыканты выпускают промо-диск «Emotional distress». Работа получила множество положительных откликов и рецензий от различных Интернет-ресурсов как в России так и в Европе (Чехия, Польша, Германия). Постепенно налаживается концертная деятельность группы. Выступления на различных фестивалях Москвы и Подмосковья, концертные поездки по крупным городам России дают определенный результат и, вскоре, группу стали узнавать.

Лидер Tantal Дмитрий Игнатьев помимо основной команды играет в московской Psycho-Death Metal группе Rest In Pain, выпустившей в 2006 году свой дебютный альбом “Leprosy Of Subconscious” и выступавшей на одной площадке с такими легендами как Mayhem и Behemoth. Также работал как сессионный гитарист в известной modern metal группе Everlost.

Музыка дебютного альбома “The Beginning Of The End”, записанного в 2008 году, представляет собой оригинальную смесь из Progressive, Death, Thrash и Modern Metal приправленную мрачной концептуальной лирикой. Не смотря на техничность, материал отличается неудержимым драйвом и большим количеством запоминающихся мелодий, благодаря чему, длинные композиции слушаются на одном дыхании. Сверхскоростные, но в тоже время выразительные партии соло гитар исполнены в лучших традициях Dream Theater и Yngwie J.Malmsteen, а неистовый женский скрим-гроул, сменяющийся чистым вокалом, не оставит равнодушным никого.

За звучание диска отвечал один из лучших звукорежиссеров Москвы – Евгений Виноградов (студия “Дай-Рекордс”), работавший с известными российскими группами, такими как Catharsis, Мастер, Boney-Nem, Butterfly Temple, Валькирия и многими другими. “The Beginning Of The End”, по его словам, стал по качеству звука самым лучшим продуктом, записанным когда-либо на “Дай-Рекордс”.
Гостевое участие в записи приняли следующие музыканты:
Андрей Смирнов (Мастер, Everlost) записал соло к заглавной композиции альбома, а также сделал некоторые клавишные аранжировки.
Александр Дронов (Валькирия, End Zone, Династия посвященных) записал и аранжировал большую часть клавишных партий для альбома, существенно обогатив и осовременив звучание группы.
Особым гостем на диске стал гитарист Бельгийской Modern-Death-Metal группы In-Quest (приезжавшей с туром в Россию) Douglas Verhoeven, который записал соло к композиции “Controlled by hate”.

Оформление диска выполнено на высшем уровне известным Бразильским художником Gustavo Sazes, работавшим с такими гигантами металлической сцены как Arch Enemy, Gus G, Firewind, Nightrage, Tribuzy (проект с участием Брюса Дикинсона из Iron Maiden), Cryptopsy, SonicSyndicate, God Forbid, Almah, Krisiun и многие другие.
Художником была проведена большая работа, в результате идея каждой песни отражена отдельной иллюстрацией в буклете, что позволяет слушателю более глубоко окунуться в музыку и настроение альбома.

В Марте 2009 года группа подписала контракт с лейблом “Mazzar Records” (www.mazzar.ru) на выпуск дебютного альбома на территории России.
“The Beginning of the End” получил огромное количество восторженных отзывов, как от Российских критиков, так и от их зарубежных коллег, в результате были подписаны соглашения о дистрибьюции альбома в Европе, Англии и США.

Последовало большое количество концертов по крупным городам России, а так же совместные выступления TANTAL с легендарными Итальянцами “SADIST” и Шведской Techno-Death группой “ANATA”. Также был снят концертный клип на композицию “Suicide”, попавший в ротацию на Первый Российский музыкальный телеканал, полностью посвященный тяжелой музыке - “1 Rock TV” и Одесский музыкальный канал “End Of Silence”. Клип также можно посмотреть на You Tube канале группы: http://www.youtube.com/watch?v=2viu0G3D4oo

В Октябре 2009 года гитаристы Дмитрий Игнатьев и Александр Стрельников заняли почетное место представителей гитар фирмы ESP в России, более подробная информация находится здесь: http://www.espguitars.ru/artists_tantal.html

Более подробная информация находится здесь:
http://www.tantalweb.ru
http://www.myspace.com/tantalband
http://vkontakte.ru/club598531

Прикрепления: 9805454.jpg(255.2 Kb)


www.tantalweb.ru
 
DimeBlizzardДата: Среда, 06.01.2010, 17:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.espguitars.ru/artists_tantal.html
Прикрепления: 5422539.jpg(32.1 Kb)


www.tantalweb.ru
 
StepanДата: Суббота, 10.09.2011, 02:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





У нас
 
Форум » MetalSpecialMusic » Российские группы » TANTAL (Progressive Melodic Death Metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021