Как водится, везде, хде я есть, я устраиваю хволковую экспансию. Сам по себе не очень йолкер, но направление это люблю, что называется, без памяти. Потому что отличает его отход от набивших оскомину америкосовско-британских ритм-энд-блюзовых риффов и массовое привлечение в музыкальную палитру народных мелодий, народных инструментов и народных текстов. Поскольку направление называется "фолк-металл", то, есесьно, стоит отметить и наличие в жанре мясного компонента - тяжелых гитар, серьезно-мощной ритм-секции, экстремального вокала и так далее. Сам я рекомендую слушателям в первую очередь следующие фолк-металлические группы: Eluveitie (в первую очередь: сам группу недолюбливаю, но все равно они во многом уже успели стать новыми законодателями мод в жанре), In Extremo (любители средневековья - классика жанра), Skyclad (фолк-металл с трэш- и хэви-уклоном; отличаются недурными текстами - можно считать отцами-основателями жанра), Cruachan (на мой взгляд, лидеры на кельтском отрезке фолк-металлической сцены), Korpiklaani (пивно-лесная романтика; их упрекают в примитивизме и статичности, но я склонен яростно возражать ), Алконост (наши ребята, из города Набережные Челны; это для тех, кому необходима эпика, и довольно качественные тексты - без фанатизма и кошмарных стилистических потуг, которыми грешат многие отечественные фолк- и паган-группы), Ensiferum и Equilibrium (для тех, кому нужна эпика "пауэрного" плана).