Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » MetalSpecialMusic » Одесские группы » Electric Pigs
Electric Pigs
DoctorДата: Четверг, 05.07.2012, 04:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Виной всему было увлечение breakcore и собственно творчеством Aaron Spectre. Молодой и перспективный музыкант Влад Смирнов (Lawyer), который преуспел в написании breakcore ремиксов на песни групп Soulfly, Ill Nino, Static-X, решает выйти за рамки традиционного исполнения подобной музыки. Вместе с другом детства и (по совместительству) гитаристом Андреем Малышевым, а так же вокалистом Максом начинает лайв проект Frontcore. Идея заключалась в том, чтобы играть breakcore живым составом, т.е. соединить электронную ритм секцию с живыми вокалом и гитарой. Группа начала репетировать. Совместное творчество оказалось плодовитым. Ребятами было написано несколько песен в стиле breakcore/hardcore, которые сразу стали самыми слушаемыми - это Neoprotestant, Illness (совместная работа с музыкантами группы a.Rose) и Tourettes (кавер на одноименную песню группы Nirvana). Приглашения поиграть на вечеринках начали поступать из разных городов Украины. Очень скоро ребята, которые энергично и эмоционально выступали на сцене стали известны в украинской электронной андерграунд тусовке.
Через время в составе группы произошли изменения - на смену Андрею пришел Артур. Король Артур, как мы его шутя называем, стал глотком свежего воздуха для творчества группы. Решается сменить название на Electric Pigs. Вместе с новым гитаристом записывают дебютный альбом группы - Food Chain, в который вошли десять давно полюбившихся песен. Выпустились не на чем попало, а на виниле. Ведь изначально группа ориентировались на диджеев, играющих breakcore. Затем началось накопление нового материала. Изменились аранжировки. Теперь жесткие гитарные рифы сосуществуют с постовыми треолями. Да и само звучание группы стало более объемным и атмосферным.

Electric Pigs - Food Chain
Label: wakerecords
Catalog#: WAKE 001
Format: Vinyl, 12"
Country: Ukraine
Released: 2011
Genre: Electronic, Rock
Style: Jungle, Hardcore, Breakcore

A1. Neoprotestant (1:38)
A2. Eyes For An Eye (1:55)
A3. Fallen (1:27)
A4. Tourettes (Nirvana Cover) (1:14)
A5. Gelios (1:45)

B1. Violence (1:20)
B2. Sweat And Blood (1:56)
B3. Hellbound (1:56)
B4. Illness (2:10)
B5. Harvest (2:47)

Recorded, mixed and mastered by Eduard Bikovec. Electric Pigs is Maxim Kyrtoka: vocal, Artur Alyeksyeyenko: guitar, bass, Vladislav Smirnov: samples. Thanks to Andrey Malishev, Lena Patratiy, Dmitriy Dashevskiy, Andrey Oprya, Yaroslav Alyeksyeyenko and Ludmila Kondrateva. Limited to 150 copies.
Contact: wakerecords@mail.ru

стоимость пластинки 100 грн (заказ наложенным платежом)

http://vimeo.com/20324380
http://www.youtube.com/watch?v=DlZ58Xh2Yzs&feature=player_embedded

http://vk.com/electric_pigs
Прикрепления: 1220331.jpg(51.6 Kb) · 7108315.jpg(30.8 Kb)
 
Форум » MetalSpecialMusic » Одесские группы » Electric Pigs
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021