Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » MetalSpecialMusic » Украинские группы » UNGRACE ((extreme metal, Запорожье))
UNGRACE
TonyAlienДата: Четверг, 21.01.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






UNGRACE- очень молодая формация, тем не менее имеющая за своими плечами бесценный опыт работы ее участников с наиболее громкими именами на украинской сцене

Cформированная в июле 2009 года боевая единица уже в начале октября того же года имеет в своем арсенале качественно спродюссированный полноформатный альбом из 10 треков.

Hostile Revival - так называется это смертоносное орудие быстрого действия, изготовленное из сплава тяжелейших видов современного экстримального металла, окутанного мрачной амбиентностью постиндустриальной электроники. Рекомендовано к прослушиванию на максимальной громкости!

Релиз альбома состоялся 4 января 2010 года на российском лейбле DF Music Organisation, стараниями которого дебютная пластинка UNGRACE - Hostile Revival стала доступной ценителям тяжелого, техничного и качевого метала не только в России и Украине, но и в любом уголке земного шара. С первого дня релиза посыпалось множество положительных рецензий и предложений от промоутеров. Альбом можно скачать бесплатно на сайте лейюла www.dfmo.net

На весну 2010 запланирован европейский тур в поддержку альбома в компании с HELL:ON(UA) и FRAGILE ART(RU), которые так же представят публике свои новые полноформатники.

http://vkontakte.ru/club315621
http://myspace.com/ungrace

 
AND-reXДата: Суббота, 06.07.2013, 18:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ UNGRACE (ДЛЯ METALSCRAP.ORG.UA)

Цитата
«Выходя на сцену, мы хотим видеть толпу народу, готового поотрываться вместе с нами, а уходя со сцены, мы хотим видеть несколько тонн фарша из мяса, костей, кишок и говна, размазанного по полу…»


Интервью подготовил Виталий «Manson» Явнов
На вопросы отвечает гитарист группы — Антон Ворожцов


Здарова! Поздравляю с выходом второго альбома! В двух словах расскажи о записи и выборе лейбла. Насколько мне известно, дебютник не был издан на физическом носителе. Причина решения.
Цитата
Привет! Спасибо!
Эта работа далась нам гораздо сложнее дебютника. Хотелось сделать цельно и зрело звучащую пластинку, которая при этом была бы лучше предыдущей. И, как мне кажется, нам это удалось. Если в двух словах, то “Feed The Demons” является развитием “темной стороны” дебютника. Мы взяли все самое жестокое и мрачное, что было в “Hostile Revival”, помножили это на приобретенный в многочисленных турах опыт — и получилось то, что получилось. Считаю важным отметить, что большую часть материала для альбома мы написали с таким расчетом, чтобы вживую это было подобно смеси торнадо, многотонного пневматического пресса и асфальтового катка, в мошпите все должны быть мертвы
Записан и сведен альбом на нашей студии TA Production, партии ударных записаны на студии местной Music Band (на тот момент на нашей студии еще не было возможности заниматься этим), партии баса наш бас-гитарист Евгений Нестеров записал на своей домашней студии в Москве.
Лейбл долго выбирать не пришлось — Metal Scrap, пожалуй, один из очень немногих отечественных лейблов, реально уделяющий внимание своим релизам. До подписания контракта я был знаком с Metal Scrap и его руководителем Анатолием Кондюком по работе с релизами моей второй группы Hell:on.
“Hostile Revival” был веб-релизом по причине того, что хороший способ заявить о себе для молодой группы. Никто не будет покупать диски незнакомых музыкантов, но, благодаря работе нашего тогдашнего лейбла DFMO, альбом был скачан много тысяч раз только из официального источника, не говоря уже о вирусном распространении, что сделало группе неплохую рекламу. Спустя некоторое время появился спрос на диски и мерч, мы делали несколько небольших тиражей “Hostile Revival”, и все они распроданы.
Осознание необходимости издания альбома на дисках пришло в тот момент, когда мы поняли, что это какой-никакой, но показатель статуса группы, особенно за границей, где группы без контракта с лейблом вообще никто из промоутеров не воспринимает всерьез. Так что могу порекомендовать любой группе не рассчитывать на то, что выкладывание записей в контактике приведет к чему-либо значимому.


Помнится ты когда-то играл в запорожском проэкте ALIEN AUTOPSY. Наверняка кому-то интересно было бы узнать о твоей деятельности в нем.
Цитата
Это давняя история. Проект берет начало, если мне не изменяет память, году в 2005, и я был в нем с самого начала. Поначалу мы пытались играть что-то типа brutal death с восточной мелодикой а-ля Nile. Позже это трансформировалось в groove metal с бластбитами и перкуссией а-ля Slipknot. Думаю, в интернете все еще можно найти записи, по которым видна эволюция проекта, хоть в официальных источниках они и были потерты в результате кровавых междоусобных войн. Местная публика отлично знает, что четверо из пяти участников AA образовали первоначальный состав Ungrace. Причиной тому послужили непримиримые творческие разногласия, а так же то, что за все время своего существования группа дала один единственный концерт. Расстались мы, скажем так, совсем не мирно, и не очень красиво, но сейчас отношения с бывшим согруппником у нас в норме, хотя мы не общаемся на тему группы, и я совершенно не в курсе, что там сейчас у них происходит.


Когда то вы с Лешим (Олегом Талановым, ударником Hell:on) играли давным-давно в ВЕРДИКТе. Расскажи, пожалуйста, и об этом. Почему загнулся данный бэнд и можно ли надеяться на реинкарнацию хотя бы записей?
Цитата
Была такая команда. Стиль группы развивался вместе с нашими музыкальными вкусами — от странной смеси хэви и треша до достаточно жестокого грува, а позднее, со сменой вокалиста — до откровенного брутал дэта. Помнится, мы достаточно уверенно себя чувствовали на локальной сцене, был период в пару лет, когда все самые крутые концерты в городе проходили с нашим неизменным участием. Наверное, мы были популярны по тем меркам, хотя не выпустили ни одного альбома, не сняли клипа и все такое. Правда, по тем временам даже 3 ужасного качества демо-записи, которые по сей день можно отыскать в сети, были показателем крутости. Вот в таком анусе был андеграунд в начале 2000х. А потом Олег ушел играть в свежеиспеченный Hellion (позднее — Hell:on, где я сейчас тоже задействован), и на этом все плавно сошло на нет. Честно скажу, я думал над тем, чтобы записать старые хиты большей частью оригинального состава, но я пока не осознаю необходимости этого, более того, я практически не помню тогдашнего материала.


Добавлено (31.05.2013, 23:23)
---------------------------------------------
Окей. Теперь продолжим тему об UNGRACE. Вы собираетесь в европейское турне. Будут ли задействованы города нашей родины?
Цитата
Если считать презентацию альбома 12 мая в родном Запорожье частью тура, то да, покажем новую пластинку и соотечественникам, но основная часть тура пройдет во второй половине мая по странам Восточной Европы. С организацией тура нам очень сильно помогают ребята из ExtraView Promotion, которые букировали и предыдущие наши европейские туры, за что не упущу возможности поблагодарить их. Украину мы тоже постараемся не оставить без внимания. Мы в очередной раз отправили заявку на фестиваль Metal Heads Mission (хотя, признаться, мы не питаем особых надежд, т.к. игнорирование нас уже стало доброй традицией оргкомитета фестиваля, однако — попытка не пытка). Кроме того мы постараемся презентовать альбом в городах Украины в рамках осеннего тура выходного дня. Если среди читающих данного интервью есть локальные организаторы, и они заинтересованы в сотрудничестве, не стесняйтесь связаться с нами
Некоторые люди с сарказмом относятся к данным турам и к изданию альбомов. Твои комментарии.
Как я писал выше, группа без альбомов и туров совершенно ничего не представляет из себя для зарубежных промоутеров (говорить о развитии метал сцены в СНГ я не буду, т.к. ее плачевность и бесперспективность на сегодняшний день очевидны). Следя за рецензиями на прошлогодний альбом Hell:on “Age of Oblivion”, я заметил не очень приятную закономерность — Украину считают белым пятном на метал карте мира. Как еще люди узнают о том, что у нас тоже есть хорошие группы, как не благодаря релизам и турам? Интернет не в счет, в этой помойке вообще мало что обращает на себя внимание. Нигде, кроме как в турах, группа не обзаведется аудиторией и не приумножит ее. Помните, что альбом скачанный с трекера — просто цифровой мусор, который может никогда не быть прослушанным даже единожды, в то время как диск, купленный на концерте “вот той группы, что разорвала мошпит в мясо” с большей доли вероятности будет прослушан и оценен.


О чем ваши песни? Что вас вдохновляет на написание музыки, а что на написание текстов.
Цитата
На написание музыки нас вдохновляет то чувство, когда зал прокачивается вместе с нами. Когда я сочиняю новый рифф, я думаю о том, как его применить для наибольшего масштаба разрушений. Выходя на сцену, мы хотим видеть толпу народу, готового поотрываться вместе с нами, а уходя со сцены мы хотим видеть несколько тонн фарша из мяса, костей, кишок и говна, размазанного по полу. И мы это умеем!
С текстами все несколько сложнее. Во-первых, они должны сочетаться с музыкой не только по смыслу, а так же ритмически и эмоционально, во-вторых, должны быть хоть немного интересны тем, кто откроет буклет.
В двух словах могу сказать о нашей лирике как об отображении темной, животной стороны человеческой сущности. Различные девиации, психические расстройства, убийства с расчлененкой и всепоглощающая ненависть к человечеству — вот то, что нами движет. Возможно, кто-то найдет наши тексты слишком провокационными и оскорбительными — мы будем только рады, что прищемили кому-то половые органы


Расскажи о своей деятельности звукорежиссера.
Цитата
Я работаю на моей собственной студии TA Production. Многие читатели наверняка уже слышали о ней — я сделал десятки альбомов десяткам команд разного уровня известности. Я наверное болен своей работой — постоянно совершенствую свои навыки и мы стараемся из года в год улучшать техническое оснащение студии. Хоть я уже не первый год в этом бизнесе, но каждый новый альбом звучит все лучше, и это не перестает меня радовать. Это то, что дает мне хлеб, крышу над головой и невероятное удовлетворение от занятия этим делом. Это то, что я действительно люблю


Что тебя сподвигло взять в руки гитару?
Цитата
Честно признаюсь, поначалу я мечтал стать барабанщиком. Как и у многих, у меня с моими детскими друзьями-металистами была воображаемая группа, в которой я “играл” на ударной установке. Но когда дошло до практических занятий, мне все это показалось слишком сложным, и я переключился на гитару. Помню, первое, что я сыграл, был вступительный рифф из “Enter Sandman”. С тех пор я все еще в деле, как видите


Ну и по традиции, пару бодрящих слов.
Цитата
Желаю вам не быть тупыми мудаками, которые ничего не видят дальше своего монитора. Почаще отрывать задницу и ходить на концерты, покупать диски и мерч групп, которые вам нравятся, и тогда, возможно, в непроглядной мгле отечественного андеграунда появится луч света… Не все вы такие мудаки, я лично знаю немало народу, достойно носящего звание металхэда (читающий это интервью на этом ресурсе, скорее всего, принадлежит к этой немногочисленной группе, кто еще знает, как выглядит CD), но все же хотелось бы, чтобы вы задумались. Или сдохли нахрен


MetalScrapRecords

Добавлено (31.05.2013, 23:25)
---------------------------------------------
Рецензия на новый альбом «Feed The Demons»

Совершенно бешеный релиз! Похоже, на украинской сцене появилась новая сила, способная не только «убрать» большинство отечественных групп, но и смело конкурировать с зарубежными коллективами. “Feed the Demons” – это разрушительная смесь брутального дэта и жестокого грува, приправленных тлетворными элементами мрачного индастриала, что в целом придает музыке болезненную атмосферу стагнации и ощущение безнадежной антиутопии. Попробуйте представить себе трудновообразимую смесь из позднего Morbid Angel, зрелой Sepultura времен Макса Кавалеры, Soulfly, Fear Factory, Cryptopsy, Misery Index и даже Strapping Young Lad! По крайней мере, первое знакомство с альбомом вызывает ассоциации именно с упомянутыми именами. Тот еще коктейль, не правда ли? У “Feed the Demons” практически нет слабых мест. Буквально с первых секунд звучания альбома вас увлекает в водоворот рваных, пульсирующих зубодробительных риффов. При этом Ungrace трудно упрекнуть в однообразной долбежке на протяжении всего альбома, чем грешит большинство групп, исполняющих схожую музыку. Свирепые бластбиты то и дело сменяются не менее суровым качем, а отличный, объемный современный звук позволяет услышать все нюансы записи. Аранжировки хоть и не отличаются особым разнообразием, но достаточно толковые и уделяют внимание приятным мелочам, радующих ухо пытливого слушателя. Особо хочется отметить сильную работу ударника, так как львиная доля музыки держится именно на его техничном стиле звукоизвлечения. Сильный, разнообразный вокал также относится к несомненным плюсам рассматриваемой работы. Вокалист обладает завидной гибкостью и проявляет недюжинный потенциал. Этому горлохвату ничего не стоит с глубокого гроула враз перейти на агрессивный скрим, чтобы тут же запеть «чистым» вокалом. Хотя, по правде говоря, обилие чистоголосых распевок несколько удивляет. Благодаря совокупности перечисленных характеристик “Feed the Demons” обладает собственным настроением и нездоровой, всесокрушающей атмосферой одержимости, неумолимость которой временами подкрепляется ощущением некой механистичности. Что и говорить, альбом буквально сочится взрывной агрессией, присущей вконец свихнувшемуся психопату. Этим альбомом Ungrace дают хорошего подсрачника большинству «брутальных» групп. А если говорить об отечественном сегменте экстремального металла, то на данный момент Ungrace практически вне конкуренции. Я думаю, что заложенный в альбоме потенциал максимально будет раскрыт во время концертов группы, для посещения которых потенциальным фэнам отнюдь не помешает крепкое здоровье.
Несмотря на то, что “Feed the Demons” звучит довольно ровно (но не монотонно), нельзя не отметить такие треки, как “Sick Passion” – извращенный номер, пропитанный черным юмором и… гомофобией, который, наряду с заводной “Glamour And Pathos”, может претендовать на звание главного хита альбома, а также “No(W) More Hate” – едва ли не самая разноплановая композиция альбома. Как ни странно, но по моему субъективному мнению эмоциональный накал достигает предела именно к концу альбома. Хорошо, что “Feed the Demons” завершает инструментальное Outro, которое позволяет немного успокоится и прийти в себя, что попросту необходимо после прослушивания альбома взвинченным до предела эмоциям. Однако не тут то было! Альбом закрывает не указанный в трэклисте бонус – русскоязычная версия “Glamour And Pathos”. Благодаря похабному тексту, эта вещь претендует на звание едва ли не самого угарного трэка. И, если уж мы коснулись провокационных текстов Ungrace, то традиционный посыл «круши-мочи» приправлен хорошей долей черного юмора и извращенным сексом. При этом группа в определенной степени проявляет чувство меры и не скатывается в бездну безвкусицы, бесконечно описывая картины расчлененки и гнойных внутренностей. В данном случае акцент делается скорее на психологических аспектах происходящего.
Кажется, придраться особо не к чему? Однако позволю себе заметить, что несмотря на неоспоримые достоинства “Feed the Demons” все же отличает некоторый дефицит мелодий. И если бы Ungrace более смело включали в свои композиции партии лид-гитар, это значительно разнообразило бы музыку. Тем более, что уже имеющиеся в наличии тягучие лид-гитары, интересные проигрыши и дерганые соло говорят о том, что в данном направлении парни еще не до конца раскрыли свой потенциал. Если на своем следующем альбоме группа сохранит характеристики “Feed the Demons”, добавив к ним более разнообразные аранжировки и мелодии, нас ждет по-настоящему гротескная работа. Пока же, подводя итог можно смело утверждать, что на “Feed the Demons” у группы сформировался собственный визуальный и творческий имидж, который смотрится более чем уверенно и говорит о большом потенциале музыкантов. По крайней мере, прогресс группы относительно своего дебютного альбома не заметит только глухой. Несмотря на то, что сам я не являюсь большим поклонником музыки подобного рода, трудно отрицать очевидное – в этом году Ungrace выпустили монстра.

9/10
Alias

MetalScrapRecords.com

Добавлено (06.06.2013, 19:17)
---------------------------------------------
UNGRACE - "FEED THE DEMONS" В РОТАЦИИ NON-STOP METAL RADIO METALVOICE.NET



С сегодняшнего дня, каждый желающий может прослушать треки с нового альбома Ungrace — «Feed The Demons» в эксклюзивной ротации non-stop metal radio MetalVoice.NET

Добавлено (27.06.2013, 18:02)
---------------------------------------------

АНТОН ВОРОЖЦОВ (UNGRACE): У НАС НЕТ ИНФРАСТРУКТУРЫ, КОТОРАЯ ПОМОГАЛА БЫ РАЗВИВАТЬСЯ АНДЕГРАУНДУ (ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ САЙТА MOSHPIT.RU)



UNGRACE с 2009 года является неотъемлемой частью украинской металл сцены и главной целью команды является представление Украины на металл карте мира, что вполне успешно удается музыкантам. Как раз в конце мая команда вернулась из европейского турне, которое состоялось сразу же после выхода второго альбома «Feed The Demons». О том, почему наш металл лучше воспринимается за рубежом, нежели на просторах нашей страны, а также о последнем релизе нам рассказал гитарист команды Антон Ворожцов.



Прочитать полное интервью наmoshpit.ru

Добавлено (06.07.2013, 18:05)
---------------------------------------------

Ungrace - официальный стриминг нового альбома "Feed The Demons"



Мирового релиз альбома состоялся и теперь все желающие могут послушать официальный стриминг нового альбома "Feed The Demons"

СТРИМИНГ АЛЬБОМА "FEED THE DEMONS"

Цитата
Новый альбом запорожских металлистов является логическим развитием уникального стиля, выработанного группой на вышедшем три года назад дебютнике “Hostile Revival”. Тем не менее, новая работа стала значительно тяжелее, мрачнее и брутальнее своего предшественника, и является свежим взглядом на старый добрый Death Metal, скрещенный с грувом и приправленный мрачной индустриальной атмосферой. Лирика альбома без купюр описывает разнообразные проявления темной стороны человеческой сущности, подчеркивая брутальность музыкальной составляющей.
Уникальное звучание группы, фирменный тяжелый саунд, являющийся визитной карточкой TA Production, великолепный 12-ти страничный буклет от Mayhem Project — все это дает предпочтения “Feed The Demons” стать обязательным в коллекции любого металхэда!
Metal Scrap Records, 2013 (MSR056/CD)


Так же, жители цивилизованных стран могут купить альбом по одной из этих ссылок. Вскоре пластинка будет доступна в цифровом виде на всех крупных сервисах по онлайн продаже музыки.

Amazon.co.ua
Bestbuy.com
Plastichead.com


Сообщение отредактировал AND-reX - Пятница, 31.05.2013, 23:24
 
Форум » MetalSpecialMusic » Украинские группы » UNGRACE ((extreme metal, Запорожье))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021