Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » MetalSpecialMusic » Иноземные группы » CEMETERY OF SCREAM (Польша) (Doom, Gothic Metal)
CEMETERY OF SCREAM (Польша)
StepanДата: Пятница, 25.12.2009, 23:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Начало "Cemetery of Scream" было положено в 1992 году в Кракове, исторической столице Польши , когда после распада нескольких трэш-дэт команд гитарист Марсин Пивоварчик и ударник Гржегорж Ксязек решили основать новую группу, играющую несколько иную музыку, чем они исполняли в предыдущих проектах. К апрелю 1993-го уже была готова первая демка "Sameone". В ее сессиях также принимали участие басист Джасек Кролик и вокалист Марсин Котас, ставшие впоследствии постоянными членами "Cemetery of Scream". Демо содержало 32 минуты ностальгической музыки, которую можно было определить как мистическо-симфонический дум-дэт с обилием клавишных. Эта работа была тепло встречена слушателями и андеграундной польской прессой.

К осени 1993-го в команде появились новые участники – гитарист Артур Олешкевич и клавишница Кася Рачвалик. В июле 1994 года группа выступила на самом большом польском фестивале андеграундной музыки "S'trash'ydlo '94".

После этого "Cemetery of Scream" вновь оказались в студии "Gamma" и записали свой первый альбом "Melancholy".

К сессиям были привлечены также друзья музыкантов – Петр Лабузек (сопродюсер и звукоинженер) играл на клавишных, Магда Джагларж и Паулина Пивоварчик исполняли вокальные партии, а кое-где звучали сольные гитарные партии Павла Горальчика. Пластинка погружала слушателя в глубины человеческих чувств, тексты, прекрасно сочетающиеся с музыкой, повествовали о печали, радости, красоте, страхе и боли. На песню "Anxiety" был снят видеоклип, выпущенный в компиляции от "Nuclear Blast Records" под названием "Beauty in Darkness".

Интересно отметить, что в этот сборник входили творения таких монстров жанра как "Lacrimosa", "Tiamat", "Love like blood" и "Therion". На этом этапе о "Cemetery of Scream" заговорили не только в Польше, но и за рубежом.

Голландский журнал "Aardschok" провозгласил "Melancholy" альбомом месяца, а немецкий "Metal Hammer" посвятил диску хвалебную статью. Вскоре Артура Олешкевича сменил известный на польской металлической сцене гитарист Павел Горальчик. С его появлением "Cemetery of Scream" приобрели еще больший успех за границей. Журнал "Rock Hard" написал, что все что делает эта польская группа, высшего качества. Этот отзыв полностью соответствовал действительности, поскольку и музыка и тексты на самом деле были хороши. За распространение следующих пластинок в Европе взялся немецкий лейбл "Serenades Records".
[img]http://userserve-ak.last.fm/serve/_/87153/Cemetery+of+Scream.jpg[/img]
Перед выпуском очередного полноформатника "Prelude to a Sentimental Journey"

Группа выпустила мини-альбом "Fin de Siecle".

Настроение этого EP было навеяно последними мировыми политическими событиями, такими как война в Югославии, чеченские события и другими конфликтами. Музыканты "Cemetery of Scream" выразили свой протест всему этому возвращением к декадансу.
Детали нового альбома CEMETERY OF SCREAM

Сменив вокалиста, группа в 2006 году выпускает альбом "The Event Horizon"

В 2009 группа возвращается вместе с новым альбомом. Новый диск CEMETERY OF SCREAM называется “Frozen Images”

он представляет собой уникальную и инновационную работу, на которой новый вокалист Olaf Różański оставил свой ледяной отпечаток. Альбом имеет разнообразный характер в сравнении с предыдущими работами коллектива, в то же время сохраняя изысканный стиль их музыки, плавно переключается из реальности в вымысел. Лирика, тайная и символичная, варьируется от тем вампиризма и древних ритуалов до загадочных головоломок Льюиса Кэролла, в очередной раз подтверждая то, что эта группа не боится заглядывать в самые мрачные уголки и закоулки человеческой души. Музыка, представленная на альбоме, дикая, быстрая и величественная, но в то же время мелодичная — хитовые композиции также присутствуют на этой работе. В техническом плане слушателя ждут современное звучание и технологии записи, которые хорошо сбалансированы. Это жемчужина, превращающаяся в камень видений, появляющихся в час колдовства. Диск “Frozen Images” предназначен для всех, кто любит настроение альбомов KATATONIA и PARADISE LOST. Трек-лист “Frozen Images” следующий: 1. The Ashes Bridge 2. Bluebird 3. Prince Of The City's Lights 4. Geisha Out Of Dreams 5. Million As One 6. In Your Blood 7. Sapphire Sun 8. Golden Lullaby 9. Cat's Grin 10. Black Flowers 11. Ritual Fire Dance 12. Night In White Satin Превью трека “In Your Blood” доступно для прослушивания на Myspace-странице лейбла. Альбом должен выйти в Европе 2-го февраля 2009-го года на Metal Mind Productions. В США диск появится в продаже 10-го марта 2009-го года благодаря лейблу MVD.

 
StepanДата: Пятница, 25.12.2009, 23:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Скачать альбомы можно тут :
http://forum.rock-video.net/viewtop....+scream
http://forum.rock-video.net/viewtop....+scream
 
StepanДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Cemetery Of Scream уже были в Ильичевске на METAL SPECIAL FEST.10 ( 5.10.2007) и если всё буде "ОК", то можно будет их увидеть и услышать у нас в апреле.
 
StepanДата: Вторник, 22.06.2010, 10:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





 
Форум » MetalSpecialMusic » Иноземные группы » CEMETERY OF SCREAM (Польша) (Doom, Gothic Metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021